Ну что, есть у наших соотечественников шанс есть ХОРОШИЙ местный сыр или чудо так и не случится!?
Склоняюсь к мысли, что у нашей шестой части суши сырная карма какая-то подпорченая, как в анекдоте про ВАЗ, "Я ж говорю, что место проклятое, а ты всё "руки из [цензура] растут"...(с)
Есличо - я надежду не теряю, всё пробую-пробую-пробую.... но пока всё мимо-мимо-мимо...
Раздел: -- посиделки
Вечернее... жрательное... сырное...
03.07.2015 23:15:41, Fire38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Обычный твердый сыр съедобный производства Можга. Хотя сейчас подорожал до 500-600р и редко встретишь, нашла только в маленьком магазинчике (там хозяйку знаю сама затаривается ездит и тоже на прилавок идет). Но остальные для меня еще менее съедобны.
04.07.2015 17:35:01, vfksorf
В прошлые выходные я купила в стокмане на войковской ольтерманни валио пр-во финляндия и президент бри пр-ва франция. Безлактозные.
Рекомендую. 04.07.2015 17:30:38, vorsprung
Рекомендую. 04.07.2015 17:30:38, vorsprung
Если с белой плесенью, то мне оченно понравился "Кубань-Плезир". В Новороссе я ток его и ела. Буду искать в московских магазах...
04.07.2015 13:27:12, Енечка
Ань, я уже на рынках выходного дня смотрю. Иногда там попадаются действительно вкусные правильные сыры - липецкие, воронежские. Но это надо пробовать и запоминать у кого брать. В магазинах либо инфаркт от цены получить можно, либо есть нельзя...
04.07.2015 12:01:20, Ellen
"Ларец" воронежский нравится. Есть легкий, с грецким орехом и со вкусом топленого молока. на Велоз. рынке 480р/кг, на Теплом Стане +-.
04.07.2015 10:03:43, ося
Не в магазине, правда - на ЭКО-ярмарке сбоку ТЦ Черемушки в сырном отделе покупаю отличный твердый Алтайский сыр - полный аналог если не самого Пармезана ( он там тоже есть, по 900 с лишним, не пробовала и чей - не знаю), то Джюгаса точно. Чеддер у них же там тоже очень неплох.
Чанах там тоже отличный.
В Метро чеддер в фирменных их упаковках подмосковного производства - не такой аутентичный, как в Черемушках, но тоже очень неплохой. Единственно - он мне напоминает как-то импортный сыр полутвёрдый, но не соображу какой. Вот назвали только чеддером:)
И до кучи на Велозаводском рынке в магазинчике белорусских продуктов, где покупаю их масло, есть и Маасдам, вполне себе маасдам по вкусу и качеству.
А так - там же в Черемушках беру себе к кофе хороший Адыгейский, надо больше мне нравится из-под Рязани производства Старожиловского молкомбината, но в Москву не возят, приходится с собой поездом прихватывать:) 04.07.2015 01:36:09, Clumsy
Чанах там тоже отличный.
В Метро чеддер в фирменных их упаковках подмосковного производства - не такой аутентичный, как в Черемушках, но тоже очень неплохой. Единственно - он мне напоминает как-то импортный сыр полутвёрдый, но не соображу какой. Вот назвали только чеддером:)
И до кучи на Велозаводском рынке в магазинчике белорусских продуктов, где покупаю их масло, есть и Маасдам, вполне себе маасдам по вкусу и качеству.
А так - там же в Черемушках беру себе к кофе хороший Адыгейский, надо больше мне нравится из-под Рязани производства Старожиловского молкомбината, но в Москву не возят, приходится с собой поездом прихватывать:) 04.07.2015 01:36:09, Clumsy
Мне вообще кажется, что отечественный сыр ухудшился. Раньше я периодически покупала какой-то обычный сыр и ничего, а сейчас совсем не могу.
04.07.2015 01:07:20, Шоша
Оптимистка! Я ищу, но надеждыне питаю:( все плохо в этой области.... Плачу! И не понимаю, как в 21 веке можно жить без нормальногосыра:(((
04.07.2015 00:55:48, Vanilla
Я с Вами, страдаю тоже, наше производство оказалось просто не готово к таким масштабам ,после введения санкций. Хороший сыр полежать должен долго , а в России ему лежать некогда,сварили и на прилавок-всё-равно разберут,Москва большая-поток.Разбаловались мы европейскими сырочками(((
04.07.2015 00:23:11, zefirka
Ань, в пятерке(о чудо) набрела на сыр Гойя,твердый, выдержанный и в меру терпкий, но не дешевый, цена выходит 999руб/кг)
я тоже люблю сыр, а муж вапче маньяк сырный, российские сыры оба не ценим.
и вот это чудо нашли там.....оч удивились, но кажись он ненашенский.
расфасован по кускам, в среднем 200-250гр, цена стоит 99(но это за 100гр)))
из дешевого, типа на каждый день)) набрела в Магните на Гауду производства ....уругвай)
цена 360 руб/кг, мягкий, терпкий, хороший все же, не как российская гауда
там же уругвайски эдем, не оценила, оч мягкий. мазучий прям какой-то, вкус конечно лучше нашего, брала раз, больше не буду.
а вот гауду беру и для всяких блюд кулинарных и так покушать.
а так мы тоже в поиске, перепробовали русского много всякого, но чета не катит, хотя машке беру типа савушкин хуторок, но походу она тоже начала понимать разницу, если есть в холодильнике хороший дорогой сыр, то ко всяким хуторкам не притронется, пока он не останется последним, но тогда она его без мучений съедает канешн) 04.07.2015 00:23:05, пАрАлоновая котлета
я тоже люблю сыр, а муж вапче маньяк сырный, российские сыры оба не ценим.
и вот это чудо нашли там.....оч удивились, но кажись он ненашенский.
расфасован по кускам, в среднем 200-250гр, цена стоит 99(но это за 100гр)))
из дешевого, типа на каждый день)) набрела в Магните на Гауду производства ....уругвай)
цена 360 руб/кг, мягкий, терпкий, хороший все же, не как российская гауда
там же уругвайски эдем, не оценила, оч мягкий. мазучий прям какой-то, вкус конечно лучше нашего, брала раз, больше не буду.
а вот гауду беру и для всяких блюд кулинарных и так покушать.
а так мы тоже в поиске, перепробовали русского много всякого, но чета не катит, хотя машке беру типа савушкин хуторок, но походу она тоже начала понимать разницу, если есть в холодильнике хороший дорогой сыр, то ко всяким хуторкам не притронется, пока он не останется последним, но тогда она его без мучений съедает канешн) 04.07.2015 00:23:05, пАрАлоновая котлета
Оказывается, что уругвай оч даже молочно сырная страна) вот уж не думала...
они поставляли в азию, а тут санкции открыли им путь в россию)) 04.07.2015 01:06:19, пАрАлоновая котлета
они поставляли в азию, а тут санкции открыли им путь в россию)) 04.07.2015 01:06:19, пАрАлоновая котлета
Тунисский сыр пробуй, приходишь в сырный сомелье и говоришь какой сыр любил до санкций и тебе подбирают,дают пробовать,и рекомендуют...
Я раньше тоже как Вока думала - ну что тут такого, но вот оказалось что скучаю по мягкому бри и грана падано. А уж когда услышала как 50 летние взрослые люди страдают,реально поняла,что санкции все таки это серьезно... 03.07.2015 23:53:43, Большое Солнце
Я раньше тоже как Вока думала - ну что тут такого, но вот оказалось что скучаю по мягкому бри и грана падано. А уж когда услышала как 50 летние взрослые люди страдают,реально поняла,что санкции все таки это серьезно... 03.07.2015 23:53:43, Большое Солнце
Пока с отечественными сырами результат неутешительный, честно пробую, но на чудо уже и не надеюсь, к сожалению,,,(, и так как "пищевой патриотизм" мне чужд, то испытываю (временно надеюсь) страдания по этому поводу, хотя и это, не самое главное в жизни... ИМХО.
03.07.2015 23:39:26, Jess (в системе Tanka99)
Боюсь, что Ваши изыскания успехом не увенчаются. Тоже пробую. Ничего не получается. Уже и с белой плесенью пробовала, и с зеленой, и разные-всякие тоже... НЕ ТО((( А так хочется!
03.07.2015 23:24:50, lerulia
Блин, я вот читаю-читаю страдания по сыру, и не могу я их понять! Не гурман я видно ) Но я и сыры с плесенью не люблю. И больше домашние ем-типа чанах, овечьего.
А по большей части покупаю сыр с пониженным содержанием жира, до санкций Атлет нравился, сейчас его нет( другие не вкусные мне.
Не помню фирму, да и не важно, купила как то простой Российский-какой он вксный мне показался!
А сейчас пристрастилась покупать Диетический с 20% жирностью белорусский, очень даже. 03.07.2015 23:24:34, Вока
А по большей части покупаю сыр с пониженным содержанием жира, до санкций Атлет нравился, сейчас его нет( другие не вкусные мне.
Не помню фирму, да и не важно, купила как то простой Российский-какой он вксный мне показался!
А сейчас пристрастилась покупать Диетический с 20% жирностью белорусский, очень даже. 03.07.2015 23:24:34, Вока
Завидую белой завистью - я сыроголик и мечтаю о том, чтобы РАЗЛЮБИТЬ сыр, да видно не судьба ))).
03.07.2015 23:35:03, Fire
та же фигня))) А уж особенно, если знаешь КАКИМ может быть сыррррр..... Эх...
04.07.2015 12:09:03, Ellen
я сыр люблю) но местный, правда не весь, меня устраивает)
Ниже прочитала, про Масдам, что его ищешь. Его не люблю-мне сладко) 03.07.2015 23:42:10, Вока
Ниже прочитала, про Масдам, что его ищешь. Его не люблю-мне сладко) 03.07.2015 23:42:10, Вока
Мааздам просто в качестве примера - раньше его всякого-разного было просто завались, было из чего выбрать. А теперь выбрать можно разве что из мааздама "Дикси", где на лицевой стороне написано "сварено в Голландии", а на оборотной "Изготовлено в Армении" ))) и чего-то невнятного под названием Мааздамер (?! в названии могу ошибаться) работы неизвестного белорусского мастера печати этикеток.
03.07.2015 23:47:36, Fire
Тоже скучаю по этому сыру (((( купили в зельгросе сербский мааздам - гадость редкостная (((
04.07.2015 00:24:24, КуКуХ
Я, вот, реально страдаю. Честно-пречестно. Ну очень бри люблю. А тутошний не такой, как тамошний. Ни разу-ни разочку.
03.07.2015 23:26:32, lerulia
Аналог чего ищете? Сыры-то разных сортов, вкусов, твердости.
03.07.2015 23:23:26, Атом
Да, собственно, все, кроме моцарелы - вот её у нас уже научились делать весьма недурно.
А чего-то близкого хотя бы к тому же Мааздаму даже близкого нет, ну а выдержанные сыры я ВООБЩЕ не встречала. Может смотрю не там!? 03.07.2015 23:32:16, Fire
А чего-то близкого хотя бы к тому же Мааздаму даже близкого нет, ну а выдержанные сыры я ВООБЩЕ не встречала. Может смотрю не там!? 03.07.2015 23:32:16, Fire
Ань, маасдам настоящий бывает в Ашане. В Теплом Стане. Так же как и настоящий пармезан и мой любимый французский сент-агюр. Ценник не совсем гуманный, но есть наш пластилин я просто не могу :(
04.07.2015 08:04:48, ЭллиС
Про Маасдам: белорусский сыр "Каложский" как по мне (да и коллеги согласились!) - почти стопроцентный аналог Маасдама)...но не знаю, есть ли он в Мск..я его в Бресте закупаю)
04.07.2015 00:03:53, Ally77
Есть какой то вариант белорусскогг маасдама. Вполне ничего на вкус. Но ооочень редко он встречается. И видела я его только на рынке
04.07.2015 00:00:52, КошМарочка
Плюшка Ксю собирает в опто вроде правильный сыр. Пока не записывалась, ухватила в Ашане Грана Падано и Пармеджано Реджано. Маасдам Президент (французский) покупали в фирменном магазине, последний раз взяла в Ашане - он странный какой-то, размазывается пленкой по ножу. То ли в России начали делать? :((
Без сыров страдаю: сколько ни покупала наши - не прониклась ни одним, какой-то алтайский купили (с.Троицкое) - ужас, язык аж щипало. Больше не покупаю. Киприно получше, но все равно не то... 03.07.2015 23:46:53, Сольк
Без сыров страдаю: сколько ни покупала наши - не прониклась ни одним, какой-то алтайский купили (с.Троицкое) - ужас, язык аж щипало. Больше не покупаю. Киприно получше, но все равно не то... 03.07.2015 23:46:53, Сольк
У Плюшки хорошая Падана, остренькая и ломучая :). Только недавно доела последний кусок, пора топать за новым.
В нашем Ашане почему-то ни разу не итальянские сыры не попадала (я там всю сырную выкладку наизусть знаю ))) ), хотя уже ни в первый раз читаю о том, что именно там они бывают. 03.07.2015 23:57:44, Fire
В нашем Ашане почему-то ни разу не итальянские сыры не попадала (я там всю сырную выкладку наизусть знаю ))) ), хотя уже ни в первый раз читаю о том, что именно там они бывают. 03.07.2015 23:57:44, Fire
Бывают, да, причем последний раз купила расфасованный в Италии, а не у нас (ашановская фасовка вообще странная: пару недель назад купила грюйер, который по факту оказался совсем не грюйером).
В нашем еще есть швейцарские, но ценник печалит :(((, итальянцы чуть дешевле. 04.07.2015 00:13:47, Сольк
В нашем еще есть швейцарские, но ценник печалит :(((, итальянцы чуть дешевле. 04.07.2015 00:13:47, Сольк
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?