н-да ... дурка какая то :) в доме 3 кастрюли с супом :
щавелевый для мужа
борщ для старшей
куриный для средней
что ж дальше будет ???:)
Раздел: -- посиделки
н-да ... дурка какая то :) в доме 3
01.04.2015 16:10:22, Марфут@71 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У меня все просто 1 кастрюля, "не хочешь не ешь".
Согласна, что муж не ест вермишелевые супы, сын наоборот ест вермишель не ест борщ и т.д.
Но тут возвращаемся к пункту 1. 03.04.2015 16:24:33, chita
Согласна, что муж не ест вермишелевые супы, сын наоборот ест вермишель не ест борщ и т.д.
Но тут возвращаемся к пункту 1. 03.04.2015 16:24:33, chita
максимум два у меня бывает и те под настроение. если мне самой захотелось грибного, а детям его рановато.
02.04.2015 15:06:46, Oazis
Нормально все будет. У меня старшая сейчас не ест мяса, средняя очень любит перец, младшая категорически не ест лук и перец. При этом все три обожают чили, приходится готовить в трех вариантах одновременно (по горшочкам раскладываю): 1) без мяса, 2) с мясом, но без лука и перца, 3) нормальное чили с мясом, фасолью и полным комплектом овощей (2 горшка, чтобы на всех хватило). Главное, горшки не перепутать :)
То же самое с пастой: старшая не ест сыр, средней кладется символическое количество пасты и побольше овощного соуса, младшей много пасты слегка поливается соусом без овощей и густо посыпается сыром. 02.04.2015 13:37:23, nessyl
То же самое с пастой: старшая не ест сыр, средней кладется символическое количество пасты и побольше овощного соуса, младшей много пасты слегка поливается соусом без овощей и густо посыпается сыром. 02.04.2015 13:37:23, nessyl
*ворчливо" что-что... 4 будет! А сама чей-нить подъешь. Через пару лет надоест - и будет 5.
У меня раньше все разное ели на завтрак - мужнины обе и муж, и я. Щас Кира и папа едят разное, если есть я, а по субботам (угадай, где я :) - возвращаюсь - и нахожу, что вполне позавтракали одинаковыми сырниками, например :) Я пару лет кооперировала с кем-нить свой завтрак, а сейчас после всех жарю себе глазунью :) 02.04.2015 00:56:07, Clumsy
У меня раньше все разное ели на завтрак - мужнины обе и муж, и я. Щас Кира и папа едят разное, если есть я, а по субботам (угадай, где я :) - возвращаюсь - и нахожу, что вполне позавтракали одинаковыми сырниками, например :) Я пару лет кооперировала с кем-нить свой завтрак, а сейчас после всех жарю себе глазунью :) 02.04.2015 00:56:07, Clumsy
у меня всегда минимум два разных супчика, один для себя (мои такое не едят) и для остальных, как они любят, а на выходных и три супчика иногда случается приготовить))
01.04.2015 20:14:16, Актив (ех. Паночка)
Ни фига ты их балуешь! У меня ОДИН суп на всех!
Ан нет, до Алинкиных трех лет , если всем из щавеля был, то ей другой готовила. 01.04.2015 20:09:43, Вока
Ан нет, до Алинкиных трех лет , если всем из щавеля был, то ей другой готовила. 01.04.2015 20:09:43, Вока
ладно, хоть так, хотя бы это все едят...
сегодня хека купила, захотелось рыбки, а получился Спанч Боб, не рыбка, а губка для мытья посуды... 01.04.2015 20:08:51, anchutka
сегодня хека купила, захотелось рыбки, а получился Спанч Боб, не рыбка, а губка для мытья посуды... 01.04.2015 20:08:51, anchutka
Ой, а я еще ворчу, что младшему отдельно готовить приходится... У меня не все так плохо:))))
01.04.2015 18:59:51, Иллария
Когда у моей мамы нас было 3трое дочерей-погодок +папа военный врач,готовила именно так,все по разному ели. Вышла на работу когда мне было 8 и сразу все устаканилось.К 10 годам мы все были обучены куланарии,готовке и выпечке.С 14 лет мы все сами готовили для себя и мамы, наша домашняя обязанность была.
У меня старшая сама себе готовит,еще и меня кормит когда на работе напряг дикий,и мне некогда 01.04.2015 17:55:36, Большое Солнце
У меня старшая сама себе готовит,еще и меня кормит когда на работе напряг дикий,и мне некогда 01.04.2015 17:55:36, Большое Солнце
ну тут у нас семейное с мамой - все наша деятельность приносила и ей, сейчас мне и сестре только кайф.тупо за бабки работать - человеческое проклятье какое то,не наша тема вообще...
У средней сестры твоя позиция - поэтому она готовит круглыми сутками, убирает и гладит,огурцы выращивает.она ребенка хочет, муж ни в какую категорически. вот новое хобби у нее появилось - ногти красиво украшать))) присылает нам фотки в контакт регулярно)))
У тебя 3 девочки двух уже можно учить готовить))) 01.04.2015 18:10:47, Большое Солнце
У средней сестры твоя позиция - поэтому она готовит круглыми сутками, убирает и гладит,огурцы выращивает.она ребенка хочет, муж ни в какую категорически. вот новое хобби у нее появилось - ногти красиво украшать))) присылает нам фотки в контакт регулярно)))
У тебя 3 девочки двух уже можно учить готовить))) 01.04.2015 18:10:47, Большое Солнце
Хм... А зачем, Кать?
01.04.2015 17:33:16, murzzzzzilka
ну потому что только муж есть все , а дети едят плохо и каждая то что любит . Я тоже не ем то что не хочу)
01.04.2015 18:02:06, Марфут@
ты их разбаловала, я терпеть не могу когда ковыряются в тарелках или что-то не едят
01.04.2015 20:11:24, Вока
я мать -ехидна, едят то что даю. Аргументирую: нет продуктов, которые нравятся всем, сегодня мы съедим то, что нравится Паше, завтра то, что нравится Полине. Поэтому Полина пищит и ест гречку (старший наворачивает ее за обе щеки в любюых количествах), а потом Паша дежурно питается цветной капустой.:) Зато на десерт почти всегда вкусняшки. И еще на ужин всегда делаем любимый салатик - общий, вариант капрезе.
01.04.2015 18:45:40, Лиса Патрикеевна
Да ты супермама, Саш! Ехидна это я: я ваще ничего не объясняю, просто говорю, что мы не в ресторане - что мама приготовила, то и едим и не жужжим :)
01.04.2015 20:38:28, Малу
вы случайно не моя свекровь? )))))))))) посмотрите, может еще к набору супов и картошка отварная круглая (старшему), жаренная (младшему) и пюре(свекру) есть? и рис и макароны, и мясо с подливкой (старшему сыну), жаренное жирное (так свекр любит) и куриные крылышки жаренные до хруста (младшему сыну) ))))))))) реально моя свекровь так готовит, щавелевый для старшего сына, борщ постный !!! для младшего и харчо для свекра. уже 6 лет не могу найти этому обьяснений. зачем мамо столько готовить, да еще все мизерными кастрюльками....
01.04.2015 17:32:56, Anett_X
А я, а мне.....
Ааааааааааааа
Разорваться что ли?
Все три и мои любимыееееее
Старшая приехала????
ПОЗДРАВЛЯЮ ;) 01.04.2015 16:58:27, Хорошая
Ааааааааааааа
Разорваться что ли?
Все три и мои любимыееееее
Старшая приехала????
ПОЗДРАВЛЯЮ ;) 01.04.2015 16:58:27, Хорошая
)) такая же фигня регулярно) щавелевый для мужа, куриный для сына, для меня - сырный, рыбный или овощной)
01.04.2015 16:33:23, pesnya
с ума сойти, у нас если вдруг иногда 2 - это почти нонсенс;
не буду дома рассказывать, что бывает, как у Вас :)) 01.04.2015 16:31:29, Nochka...
не буду дома рассказывать, что бывает, как у Вас :)) 01.04.2015 16:31:29, Nochka...
та же фигня
исторически завалялось три супа на сегодня:
-бульон
-щавель
-картошка-рис 01.04.2015 16:27:26, Тиллотама
исторически завалялось три супа на сегодня:
-бульон
-щавель
-картошка-рис 01.04.2015 16:27:26, Тиллотама
[пусто]
01.04.2015 16:23:03
а я харчо не умею готовить , а муж любит . Сколько не готовила, все выливаю, не вкусно ((((
01.04.2015 16:32:25, Марфут@
варите любой мясной бульон , говяжий или бараний, добавляете лук-морковь, картошку, рис. и в самом конце я добавляю полбанки домашней кавказской аджики, вот состав Свекровь привезла этот рецепт с Кавказа лет 35 назад, делать быстро, уходит на ура.
1 кг помидоров
700 гр чищеного чеснока
200 гр укропа
100 гр петрушки
100 гр сельдерея листового
50 гр кинзы
500 гр перца болгарского (лучше красного цвета, тогда в банке красивее смотреться будет)
15 шт острого перца
200-300 гр грецких орехов ( я не добавляю, мои домашние не любят с орехами)
все пропустить через мясорубку, поставить на огонь, посолить чуть крепче чем по вкусу, как закипит снять пену, варить минут 10, разложить по банкам (мы закрываем в банки из под пюре Агуша-Фрутоняня, тоесть с закручивающейся крышкой, но можно и закатать в банки)
вкус получается очень насыщенный, богатый благодаря зелени, довольно таки остро, много не съешь, но если любите поострее то добавьте еще острого перца. 01.04.2015 17:50:03, Anett_X
1 кг помидоров
700 гр чищеного чеснока
200 гр укропа
100 гр петрушки
100 гр сельдерея листового
50 гр кинзы
500 гр перца болгарского (лучше красного цвета, тогда в банке красивее смотреться будет)
15 шт острого перца
200-300 гр грецких орехов ( я не добавляю, мои домашние не любят с орехами)
все пропустить через мясорубку, поставить на огонь, посолить чуть крепче чем по вкусу, как закипит снять пену, варить минут 10, разложить по банкам (мы закрываем в банки из под пюре Агуша-Фрутоняня, тоесть с закручивающейся крышкой, но можно и закатать в банки)
вкус получается очень насыщенный, богатый благодаря зелени, довольно таки остро, много не съешь, но если любите поострее то добавьте еще острого перца. 01.04.2015 17:50:03, Anett_X
нет , это как ? у меня вместо харчо какая то каша рисовая получается (((
01.04.2015 16:52:10, Марфут@
вот так примерно, грецких орехов должно быть много, около стакана, я их толкушкой деревянной толку
01.04.2015 18:40:43, Зайчонок
кстати, в ориг харчо нет риса - там грецкие орехи вместо него)) допишу: надо по этому попробовать приготовить, может мне будет вкусно))
01.04.2015 19:26:12, ТВЛ
настоящий харчо - это очень много грецких орехов, много зелени и много хмели-сунели. Невкусно, но оч нажористо))
01.04.2015 18:31:49, ТВЛ
как в ресторане :) вероятно слишком большой холодильник у вас или кастрюльки все по 1.5 литра?
01.04.2015 16:22:36, Зайчонок
ну вот, был бы один и супов было бы меньше, их просто некуда было бы ставить в таком количестве :)
01.04.2015 16:44:28, Зайчонок
Еще бы гороховый был для меня))
А как вкусный щавелевый приготовить? У меня есть он в морозилке, ни разу не делала.. 01.04.2015 16:20:44, Juls_P
А как вкусный щавелевый приготовить? У меня есть он в морозилке, ни разу не делала.. 01.04.2015 16:20:44, Juls_P
точно .. гороховый надо сварить как нить )
я просто варю , бульон на говядине , картошка, потом обжаренные луки морковка , в конце щавель и пара разбитых яиц , ну перец горошком и лавровый лист 01.04.2015 16:51:02, Марфут@
я просто варю , бульон на говядине , картошка, потом обжаренные луки морковка , в конце щавель и пара разбитых яиц , ну перец горошком и лавровый лист 01.04.2015 16:51:02, Марфут@
Гороховый, кстати, любим только мы с дочкой, и я варю диетический вариант: колотый горох вымоченный и уваренный до состояния пюре (без мяса, без картошки), только пассерованный лук-морковка и много-много петрушки туда после выключения огня.
01.04.2015 17:23:14, Juls_P
У нас в семье "клуб любителей щавелевого" распадается ещё на 2 секты
- те, кто любит с разболтанным яйцом
- те, кто любит с мелко пошинкованным отваренным яйцом
Так что тебе ещё есть к чему стремиться ))) 01.04.2015 16:18:52, Fire
- те, кто любит с разболтанным яйцом
- те, кто любит с мелко пошинкованным отваренным яйцом
Так что тебе ещё есть к чему стремиться ))) 01.04.2015 16:18:52, Fire
+1 :))) мы с мужем тоже не можем придти к общему знаменателю по поводу вида яйца в щавелевом супе...в итоге у каждого свой ковшичек
01.04.2015 18:17:22, Lansalya
Ой, ничего себе? Это они так категорично не едят другие супы?:( Я бы умумукалась уже)
01.04.2015 16:17:09, БАСИК_Масик
а ты какой ешь?
01.04.2015 16:15:20, Marg
очень редко :) О, сегодня буду окрошку , квас есть, надо не забыть отложить себе , когда оливье дострагаю
01.04.2015 16:33:22, Марфут@
у нас почти также,
картофельный - бабушка/дедушка
грибной старший
куриный младшая
бывает что и на ужин всем разное. 01.04.2015 16:14:20, Omega
картофельный - бабушка/дедушка
грибной старший
куриный младшая
бывает что и на ужин всем разное. 01.04.2015 16:14:20, Omega
теперь понятны ваши топы по поводу сложности жизни неработающей женщины:)
У работающей кастрюля одна на всю неделю-" суп из пакетика" :)) 01.04.2015 16:14:16, Сашкины жёны
У работающей кастрюля одна на всю неделю-" суп из пакетика" :)) 01.04.2015 16:14:16, Сашкины жёны
суп из пакетика -это роскошь
у меня уже 2 неделю
что дадут в столовой на работе
у мужа так же
дети в школе :)))
на выходных делала рыбный ..
думала хватит до понедельника...
не хватило
:(( 01.04.2015 16:53:11, Mellamori
у меня уже 2 неделю
что дадут в столовой на работе
у мужа так же
дети в школе :)))
на выходных делала рыбный ..
думала хватит до понедельника...
не хватило
:(( 01.04.2015 16:53:11, Mellamori
какая хорошая дурка.. возьмите меня домработницей... или они свое едят??
01.04.2015 16:13:07, Красота в глаз.!
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки