Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Злато*в*ласка

похвалите свой погружной блендер...

А то мой старичок на последнем издыхании...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.05.2014 11:42:55,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня бош MSM6252, погружной, самый обычный, но с хорошей мощностью 400вт., острыми ножами, и красного цвета. Смотрится оригинально и работает отлично. 20.06.2014 02:41:27, Самарина Виктория
Я пользуюсь блендером браун уже второй год, вполне приличная модель, и мощность хорошая. 19.06.2014 13:39:25, Мамуся Ванюши
Далила Викторовна, у моего блендера стандартный набор насадок, есть и измельчитель, и ножка из нержавейки, пластиковый стакан, 12 скоростей, мощность 750вт. Модель называется Bosch MSM87165. Очень удачная, и хорошая модель, впрочем как и любая техника от Бош. 17.06.2014 21:02:22, Заряна
Смотря для чего выбираете блендер. Я брала такой, чтоб еще и прикорм можно было с его помощью приготовить, взбить пюре в однородную массу, поэтому остановилась на модели бош, со специальной ногой для гомогенизированного пюре. 12.06.2014 20:38:31, Заряна
У меня самый простой, мулинекс работает нечего делать, и не дорогой. 06.06.2014 14:55:54, АгнияБ
Тиллотама
ну просто у меня теперь есть с чем сравнить 06.06.2014 15:12:10, Тиллотама
al_gol
вот чисто имхо, все одинаковые, я бы брала с максимальной мощностью известной фирмы модель с большим кол-вом насадок и прибамбасов и где меньше пластика:-) ну и по отзывам.... Правда обычно это самая дорогая по цене получается:-) 18.05.2014 14:44:25, al_gol
А так же на срок гарантии тоже стоит обратить внимание 20.05.2014 11:10:02, kukuzya
al_gol
Попробуй фарш сделать мясорубкой. ОЧЕНЬ советую. У меня просто есть и блендер, как Тиллотама первый рекомендует(у меня старый Браун), и есть мясорубка электрическая в комбайне Бош. Так вот, мясорубка мяско не совсем размалывает, а как бы приминает, а блендер размалывает в пюре. И из блендера не так вкусно, как через мясорубку. Совсем другие котлеты. 18.05.2014 14:38:15, al_gol
я не могу выбрать электромясорубку, у нас тут девочки хвалят зелмер, но в инете полно и плохих отзывов на все хорошие, может те, что раньше делали были лучше, как все сейчас почти и кенвуды хвалят, но они дорогие и не нашла ни одну модель, чтобы по отзывам не наматывались части на винт, как в механической, типа пленочек, жира и т.п.В блендере просто вытаскивать это лищнее, не перемалываемое, а мясорубку разбирать и прочищать дырочки..то еще удовольствие Понятно, что блендер скорее всего не предназначен для изготовления фарша, но у меня долго он прослужил..Посоветуешь хорошую недорогую мясорубку? 18.05.2014 14:48:05, lvitsa
al_gol
Хочешь секрет? Бери на фарш вырезку говядина+свинина и жилки вырезай. Хорошие котлетки получаются из хорошего мяска:-)
Тогда ничего никуда не наматывается. Если пересолоть хрящи и жилы, котлеты будут жёсткие, жилы эти всё равно и плёнки будут из котлет при еде переть, а об хрящи можно зубы повредить. То есть, смысла перемалывать их нету. А пр покупке не вырезки, а, допустим, мяса с жилками-плёнками на котлеты ты срежешь много и разницы в цене не будет, просто выкинешь, а если купить вырезку, то там отходов нет или нет практически.
Ну и я часто ещё из курицы котлетки делаю.
При таком раскладе можно делать фарш любой мясорубкой. У меня - я ниже писала - старенькая в составе кухонного комбайна.
18.05.2014 17:57:34, al_gol
Тиллотама
Я как вечно дотошная в плане кухонных гаджетов могу рассказать :)
Вообще особенно сильно влияют на процесс не мощность гаджета, а число оборотов двигателя в сек
Имхо есть два типа погружных блендеров.
Первые с закрытой насадкой, вторые с открытой.
Первые это типа вот такого: (производители могут быть разные)



Вторые типа этого:



Причем в первом случае могут быть еще дырочки, но все равно процесс взбивания будет немного разный

Те которые второго плана позволяют сделать например пену из молока и взбить вусмерть замороженные ягоды с сахаром в пюре, но почему то первому более идеально удается например крем-суп из шампиньонов. Т.е. я бы сказала, что с открытой системой блендер лучше справляется с малыми объемами для гомогенизирования, а второй с немного большими, но другой принцип приготовления у блюд и другие продукты.

Для большого количества коктейлей, смузи идеальным будет профессиональный барный блендер типа такого:



Вопрос что вы планируете готовить обычно :)
18.05.2014 13:15:38, Тиллотама
Злато*в*ласка
Я обычно...в чаше с ножами ..фарш для котлет делаю...венчиком взбиваю....потом еще пюре из ягод...и так помелочам...мясорубка мне не нужна..просто некуда ставить... 18.05.2014 13:39:39, Злато*в*ласка
я брауном такое же делала, фарш больше всего, сейчас малек сломался, думаю новый покупать или ремонтировать, что-то не внушают доверия ремонтные мастерские, какие-то они у нас затрапезного вида 18.05.2014 14:40:04, lvitsa
Тиллотама
мясо... ну для мяса совсем не погружной нужен
погружной - это супы-пюре, коктейли, соусы

по хорошему фарш конечно лучше мясорубкой

может вам что то поискать из многофункционального?
у меня комбайн маленький совсем с кучей терок
я к нему еще терки докупала разные
нравится что он мало места занимает, и со всем справляется
[ссылка-1]



но мясорубку он не заменяет. Когда мясо режут ножами, оно становится такой пюреообразной суфлешной массой - не фарш...

может поискать что то типа этого?



18.05.2014 14:20:52, Тиллотама
al_gol
ага, я пару раз по лени делала фарш в блендере, мои котлетоеды не были в восторге%-) 18.05.2014 14:42:53, al_gol
а мне больше нравится:)
а мясорубка какая?
18.05.2014 14:49:11, lvitsa
al_gol
у меня мясорубка в комбайне Бош 10-летней давности:-) Ничего особенного. 18.05.2014 17:49:56, al_gol
Its4udo
Все равно. Главное, чтобы снималась насадка и пусть лучше металлическая она будет.
У меня Браун прослужил лет 12. Брат подарил на ДР, когда я была беременной, для будущего ребетёнка. Отслужил с лихвой)
В конце-концов откололся пластиковый кусочек внизу, где нож.
18.05.2014 12:33:41, Its4udo
[пусто] 18.05.2014 12:28:20
+1 тол ко с металической погружённой частью( я измельчаю свежеприготовленный крем-суп), он же мельчив орехи для штолена( нужно следить, иначе во крошку уделает) 18.05.2014 13:26:03, Len.ta
lemon juice
++ 18.05.2014 12:45:02, lemon juice
cokol
взяла таурус на сумасшедших днях, дешевый, отлично работает 18.05.2014 12:01:45, cokol
cokol
До этого браун был, 15 лет, умер своей смертью) 18.05.2014 12:52:36, cokol
О б ъ е к т и в н о с т ь
У меня случайно купленный редмонд, очень радует 18.05.2014 11:45:35, О б ъ е к т и в н о с т ь

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!