Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Its4udo

Про поздние открытия.

Я вот, к стыду своему, только в 36 лет открыла себе потрясающий вкус рыбы дорада. Нашла рецепт на овощах и не могу наесЦа.
А вы новые едовые вкусы узнаете? Я не про свежевыловленные устрицы.

PS Я на 3 кулаках есличо.
24.04.2012 14:07:01,

94 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ой, мне лет больше, а неизведанных продуктов - море). Только мне не стыдно, я жуткий консерватор во всем, и незнакомую пищу не могу пробовать, я даже пирожное "картошка" так и не смогла попробовать, ибо этот продукт лепится, и после этого не подвергается тепловой обработке. А уж про всякие суши-роллы, просто молчу, мне от их вида плохо становится))) 24.04.2012 15:40:53, Jess (в системе Tanka99)
VaryasMom
Суши-роллы тоже не жалую. 24.04.2012 18:59:56, VaryasMom
murzzzzzilka
Гы:-) Какие мы все смешные:-) У всех свои таракашки:-) 24.04.2012 20:21:20, murzzzzzilka
Its4udo
я не могу всякие почки-печень-мозги и пр., а остальное как-то на уровне интуиции - доверяю или нет. 24.04.2012 15:46:47, Its4udo
VaryasMom
А у нас сердечки куриные любимое семейное блюдо))) 24.04.2012 18:59:34, VaryasMom
Its4udo
я своим даже предложить боюсь. у меня не дети, а не знаю, что. сало ищут даже в салате ))))) и привычная еда им нужна, изголяюсь, как могу )) 24.04.2012 19:36:56, Its4udo
VaryasMom
Да я вообще своему ребенку поражаюсь: есть обычно нелюбимые детьми цветную капусту и брокколи, стручковую фасоль, кабачки, за кабачковую икру и соленую рыбу (даже ту, что к пиву, сушеную) родину продаст, обожает чеснок, и даже зеленый лук. 24.04.2012 23:34:13, VaryasMom
murzzzzzilka
Печень - это очень вкусно!:-)
У меня папа умеет готовить даже вымя:-))
Я, правда, последний раз в детстве ела:-) Уже не помню.
24.04.2012 16:17:26, murzzzzzilka
ОгрессарЪ
+++ вот ток щас схомячила по-строгановски, мням! 24.04.2012 16:21:05, ОгрессарЪ
Тюльпанчик
я пару лет, как стала есть печень :) на работе правда, по-классическому с гречкой :)
готовить пока только паштет из нее готовлю и оладьи, запах не переношу :)
24.04.2012 17:03:34, Тюльпанчик
Марфут@
Давай рецепт паштета:)!! 24.04.2012 19:37:08, Марфут@
ОгрессарЪ
если не даст, я тебе дам:) 24.04.2012 20:02:50, ОгрессарЪ
Марфут@
А ты рецепт по строгановски)) блин, есть хохотелось, а в холодильнике мышь повесилась( 24.04.2012 20:10:33, Марфут@
ОгрессарЪ
по строгановски в приготовлении не успевает запахнуть:) просто у меня дите с малолетства печень ест только так:) И чтоб с пюре-картошкой или макаронами-перушками. Фиг знает - почему:) Хотя сама и оладьи ужжасно люблю 24.04.2012 17:11:04, ОгрессарЪ
murzzzzzilka
А у меня вообще не ест:-((((( Давится:-(( Весь в папу - того тоже не заставишь:-( А я так люблю, так люблю! СТрадааааю:-( 24.04.2012 17:18:31, murzzzzzilka
ОгрессарЪ
ну и лопай сама, зачем страдаешь?:) 24.04.2012 17:36:45, ОгрессарЪ
murzzzzzilka
Знаешь, как лень два блюда готовить?:-) 24.04.2012 20:21:58, murzzzzzilka
ОгрессарЪ
да лан, печень готовить 5 минут, вымачивать долго:) 25.04.2012 00:45:47, ОгрессарЪ
меня научили есть авокадо с гречкой. безумно вкусное сочетание) 24.04.2012 15:40:22, tuele
Its4udo
о! и нас научите!
я как-то с авокадо не сдружилась.
24.04.2012 15:45:16, Its4udo
Фирина
С гречкой не пробовала, но авакадо очень вкусно кубиками с солью, лимонным соком и маслом оливковым)))) 24.04.2012 17:07:08, Фирина
Its4udo
а не получается слишком жирным? 24.04.2012 19:34:47, Its4udo
ОгрессарЪ
авокадо+груша+красный сладкий перец = офигенский салат. Заправляем оливковое масло+чайн ложка меда+ 1 чайн ложка горчица+сок поллимона - все тщательно размешать 24.04.2012 16:43:14, ОгрессарЪ
Its4udo
авокадо потверже или помягше? и груша - все равно какая? 24.04.2012 17:05:23, Its4udo
ОгрессарЪ
груша =- та, что сочная, но не течет. Конференция не подходит, я делаю с рошой:) с Красной грушей тож хорошо получается. Сочетание: 2 авокадо, 2 груши-1 большой1 перец сладкий. Авокадо зрелый - то есть при надавливании мягкий, но не прям палец проваливается - ну как киви выбираете, так и авокаду. Если нет мягких - неделя в холодильнике в целлофановом пакете по соседству с половинкой яблока - именно разрезанного!) - и будет зрелое:) 24.04.2012 17:13:39, ОгрессарЪ
Its4udo
гранд мерси! 24.04.2012 19:35:29, Its4udo
обычная гречка на воде из мультиварки, есть с авокадо средней мягкости, очищенным и порезанным на кусочки. ем на обед раз-два в неделю. кожа офигенная. мясо не ем уже месяца два, пока вижу только плюсы) 24.04.2012 16:17:39, tuele
Its4udo
попробую, спасибо ) 24.04.2012 16:40:27, Its4udo
СонЯ
ой, а еще я для себя и для своей семьи открыла не так давно вкус крупных свежих шампиньонов. Упростила рецепт по-максимому и теперь готовлю 2-3 раза в неделю.
мой рецепт такой:
в шляпки шампиньонов кладу майонез и натертый сыр. Чуть-чуть специй: перец и соль.
Всё это в духовку разогретую. Пока сыр не станет золотистым.
Грибы получаются очень нежные и прямо тают во рту, жевать почти не надо :)
24.04.2012 15:36:33, СонЯ
только вчера подруга этот рецепт мне говорила, вкусняшка 24.04.2012 15:39:00, Mama30
Its4udo
о, просто и интересно. своим сварганю, спасибо. почему то крупные не брала. 24.04.2012 15:38:55, Its4udo
СонЯ
а я недавно тоже вкусно и просто дораду сделала:
рыба чиститься, внутрь брюшка кладется половинка кружочка лимона, лавровый лист. Сверху обмазываем оливковым маслом, посыпаем специями.
Выкладываем на бумагу для выпечки.
В духовку на 30 минут.
Вкуснооооо
А вы свой рецепт мне киньте на подник, пожалуйста.
24.04.2012 15:26:14, СонЯ
а я в брюшко кладу укропа веточку и кусочек слив.масла, посолить, поперчить,в фольгу и в духовку-вкусно! 24.04.2012 17:48:13, Kornik
Its4udo
Спасибо! Кидаю. 24.04.2012 15:29:01, Its4udo
постоянно...
извините,а что означает фраза в посткриптуме?
24.04.2012 15:22:30, Леда2
Its4udo
))) это а-ля с-ма питания-диета. 24.04.2012 15:28:03, Its4udo
не поделитесь ради интереса?или в яндекс отправите?:-) 24.04.2012 15:45:44, Леда2
Its4udo
Тут в ДиП есть первопроходцы, а так на сайте все доступно
[ссылка-1]
вариация [ссылка-2]
24.04.2012 15:48:27, Its4udo
спасибо,почитаю на досуге...:-) 24.04.2012 16:28:29, Леда2
murzzzzzilka
Ыыыыы, я тоже не ела ни разу. Все каждый раз смотрю - и в магазине, и в ресторанах... Она костлявая? 24.04.2012 15:03:58, murzzzzzilka
Фирина
в ней практически один хребет, это жирная морская рыба. К сожалению, нам везут выращенную на фермах... 24.04.2012 17:10:46, Фирина
Zабава Путятишна
не бывает рыбы без костей )) Не карп, но все же )) 24.04.2012 15:35:50, Zабава Путятишна
murzzzzzilka
Бывает! Филе:-))))
Я люблю такие, где только хребет, ну, и может, ребрышки. Типа ледяной.
24.04.2012 15:44:00, murzzzzzilka
Its4udo
Неа, там хребет легко отделяющийся и косточки, если есть, то крупные, т.е. удачная и в этом смысле рыбка. 24.04.2012 15:11:26, Its4udo
Печень трески:)))) соскучилась и заново открыла:))) 24.04.2012 14:43:02, КаПа
ыыы...в ней вечно глисты,хоть вроде как и убитые,но все равнооооо.... 24.04.2012 14:52:21, Леда2
Zабава Путятишна
а глисты очень даже опасны, особенно в речной соленой рыбе 24.04.2012 15:33:03, Zабава Путятишна
Вроде пишут, что они для человека не вредны? Врут? 24.04.2012 17:18:39, Австралийская Ехидна
а это ирония или...? 24.04.2012 15:43:17, Леда2
Zабава Путятишна
это правда жизни)
Нужно очень аккуратно с воблой, лещом и пр.
24.04.2012 15:54:10, Zабава Путятишна
эх,хорошо что я это все не ем!бррррр... 24.04.2012 16:27:32, Леда2
ОгрессарЪ
ох, а лещ копченый - этта я вам скажу что-то!!!!! 24.04.2012 16:52:06, ОгрессарЪ
ОгрессарЪ
в забавиной нету никаких глистофффф, всю зиму его хрмячила, салат из печени этой 24.04.2012 15:09:54, ОгрессарЪ
есть-есть,сама,увы,наблюдала....во всей есть,где бы ни была куплена 24.04.2012 15:18:29, Леда2
Zабава Путятишна
глисты у человека и у животных живутЬ - это сосущие паразиты, однако ))
В морской рыбе, в основном, живет нематода или листридия. Это так, для справки. Носят косметический дефект
24.04.2012 15:32:42, Zабава Путятишна
А что за косметический дефект? 24.04.2012 20:18:51, anuta77
Zабава Путятишна
их присутствие 24.04.2012 21:27:33, Zабава Путятишна
Наташа,я все,все понимаю!Умом понимаю...но это чувство отвращения не поддается разумным доводам в моем случае 24.04.2012 15:44:44, Леда2
ОгрессарЪ
а мне не попадалось:( опять обман! 24.04.2012 15:25:24, ОгрессарЪ
Ну вот вы зачем...жила я без этого знания:( 24.04.2012 15:06:51, КаПа
+корень сельдерея, рыбная солянка просто шикарная. А если стружкой и обжарить с рисом, вообще вкуснятина:))) 24.04.2012 14:46:31, КаПа
Its4udo
понимаю :) 24.04.2012 14:44:09, Its4udo
[пусто] 24.04.2012 14:36:07
Its4udo
))))))))) 24.04.2012 14:43:38, Its4udo
U-la
Да, дорадо еще очень хороша на гриле :) Советую попробовать еще сибаса, он Вас тоже не разочарует! Я в последнее время для себя открыла такую травку, как розмарин, очень актуальна к рыбе, я при запекании рыбы кладу пару веточек розмарина рыбе в брюшко, очень вкусно и запах рыбный (который не очень) убирает. 24.04.2012 14:35:17, U-la
Its4udo
Купила розмарин к ягненку, но он молотый оказался, надо найти веточками )
Сибас на очереди. Дорада просто по хорошей дюже цене была.
24.04.2012 14:43:23, Its4udo
U-la
Я в Ашане покупаю розмарин в лоточках или на рынке. Лишний кладу в морозилку, его потом достаешь он как свежий. Супер-трава! 24.04.2012 14:46:18, U-la
Its4udo
гляну, мерси. 24.04.2012 15:11:44, Its4udo
Elo4Ka
я попробовала всякую салатную траву и теперь только с ней делаю салатики. Она такая разнообразная оказывается. Благо ее сейчас везде продают в ассортименте и мыть не надо. Про Дораду не знала, надо срочно попробовать. 24.04.2012 14:30:25, Elo4Ka
Its4udo
это вещь, да. тоже люблю.
правда, айсберг в фаворите. но и руккола с сырыми шампиньонами, пармезаном, черрики, заправить и мммм. ))
24.04.2012 15:35:10, Its4udo
Marg
постоянно :)
из последнего - спаржа с яйцом-пашот
имбирь в чай не так давно открыли
24.04.2012 14:18:41, Marg
вот а я просто свежую спаржу - какая же она вкуснаяяяяяяяяя 24.04.2012 14:55:24, MGT
Marg
вареную? я вареную люблю 24.04.2012 14:56:43, Marg
а как яйца пашот готовить? Мне все время кажется что у меня ничего не выйдет :( 24.04.2012 14:30:41, Arcan
@мира
Вот такие штучки вам в подмогу, я в восторге!Тоже раньше мучилась. 24.04.2012 16:36:08, @мира
+1 давно пользуюсь) 24.04.2012 16:50:12, Ума Турман
ОгрессарЪ
их аккуратно выдувают в подкисленную уксусом воду 24.04.2012 14:34:00, ОгрессарЪ
Marg
выдувают? :)) мои домашние разбивают и аккуратно выливают. я сама не пробовала пока :) 24.04.2012 14:36:13, Marg
ОгрессарЪ
вот у меня ни разу не получилось вылить так, чтобы оно форму сохранило:) а когда выдуваешь, оно такоэ, яйцеобразное остается:) 24.04.2012 14:42:53, ОгрессарЪ
Zабава Путятишна
надо ложкой в кастрюле сделать воронку(раскрутить ложкой воду) и быстро разбить туда яйцо. Если делать все быстро , то получится 24.04.2012 16:04:49, Zабава Путятишна
а куда девать ошибки приготовления? :) 24.04.2012 16:34:20, Arcan
ОгрессарЪ
завести котэ 24.04.2012 16:46:22, ОгрессарЪ
ОгрессарЪ
вот сегодня и равлекусь:) 24.04.2012 16:21:41, ОгрессарЪ
Неее:)))) Надо мешать быстро воду, получится воронка и вот в нее выливать яйцо:))) 24.04.2012 14:42:18, КаПа
ОгрессарЪ
имбирь давно открыла для себя, кстати для поднятия иммунитета оч хорошо и при простудах:0 24.04.2012 14:26:56, ОгрессарЪ
Its4udo
до спаржи еще не дошла ))) морально готовлюсь.
а вот про имбирь в чай слыхала. Но до этого читала, что имбирь приводит к венозным заболеваниям. Умом понимаю, что нужно его килограммами поглощать для этого, а никак не заставлю себя )))
Вы его сырым в чай добавляете или сушеным?
24.04.2012 14:21:02, Its4udo
Marg
Свежий режу ломтик и в чай. Очень хорошо бодрит :) и вкус такой.. люблю 24.04.2012 14:22:33, Marg
Its4udo
Решено! Куплю и попробую в ближайшие дни )) 24.04.2012 14:33:46, Its4udo
ОгрессарЪ
Ууууу, дорада скууууууууусная, даже не в овощах, а просто в соляной корке, ыыыыыыы, ностальжиииииииии. Надо идти в рыбный листаран срочно! 24.04.2012 14:08:03, ОгрессарЪ
Its4udo
ага, я дурында и не думала, что теряю! 24.04.2012 14:15:36, Its4udo
Марфут@
А я ее купила на той неделе и засунула в морозилку.. и забыла 24.04.2012 19:42:49, Марфут@
Its4udo
я свежатинку купила, жалко в морозилку. 24.04.2012 19:47:28, Its4udo
Марфут@
Так я тоже) но к ночи и готовить уже сил не было( 24.04.2012 20:11:16, Марфут@
Its4udo
ааа )) 24.04.2012 20:24:01, Its4udo


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!