Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Neo_

А давайте НГ сп-кулинарию обсудим?

Что то НГ через полторы недели, идей новогодних - ноль без палочки:(
Завтра надо ехать харчами запасаться - я даже не знаю чего покупать....
Кто чего планирует на домашний НГстол? МОДЕРАТОРАМ - ИЗ СП ТОВАРОВ!!! (шепотом - и не из сп тоже:))
19.12.2007 17:31:15,

120 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да,почитаешь...,особенно перед обедом
Поделюсь и я рецептиком салата /альтернативн.замена оливье/,делать правда не буду,что называется уелись,я лучше воспользуюсь Вашими рецептиками,а Вам рекомендую,улетает..
состав:курин.грудки /можно бедро,более сочное/,маринов.огурчики /средн.разм/,шампиньоны в собств соку,немного разноцвет сладкого перца /красиво смотриться красный,желтый,оранж/,мойонез и укров.
Отваривается курица /на 2 грудки целиковые или 6 бедрышек/.И расщепляется по волокнам.Режу огурчики /1 банка/ вдоль соломкой /можно на спец.терке/,люблю руками-аккуратнее.Грибы /резанные/ сливаю,подсушиваю на сковородке,без масла.И туда же в общ.массу.Немного,тонко соломкой режу перец /в общ сложности из разноцветного надо взять не больше одного/,туда же немного укропа и майонез.
Такой сытненький,плотненький салатик.
20.12.2007 11:27:05, grinda
ЯлО
еще вспомнила про бутерброды.Ну как правило их все знают :) Но на всяк.случай.
Хлеб обжар.Смазать майонезом с чесноком.Сверху тертое яйцо горкой.(на мелкой терке)
Улетает на ура всегда :) Знаю ,что многие делают вместо яйца-шпроты
20.12.2007 09:15:45, ЯлО
А сверху шпротинки тоненькая долька свежего огурчика... быстро дешево, а все фанатеют 20.12.2007 11:39:17, madigo
Шушелка
Идей полно, только времени на их воплощение нетути совсем, враги 31 заставляют работать.... Но ничего меню уже обсудили и утвердили :
1. Cалат с копченой курочкой ,грибами и черносливом
2. Салат с языком
3. Салат с семушкой
На закуску тарталетки с икрой и блинные мешочки с жульеном.
А на горячее решили купить осетра , запеку в духовке со сметанкой, а к нему соус сливочно-шампанско-икорный и картошечку...
20.12.2007 02:32:41, Шушелка
Наточка
извините за нескромный вопрос, а где осетра собираетесь прикупить? если не секрет..... 20.12.2007 14:41:20, Наточка
Шушелка
В Подмосковье открылся большой магазинище, (Г*иперГ*лобус) называется, ездила туда на разведку, всю голову сломала что из горячего на Новый год приготовить, а тут , лежит родимый, по 500 р. за кг., не очень большая рыбинка, думаю на 2 - 2.5 кг потянет. Нам как раз на 4 обкушаться :) 21.12.2007 00:28:28, Шушелка
а не подскажете как такую вкуснятину сделать: "соус сливочно-шампанско-икорный"? 20.12.2007 11:40:33, madigo
Шушелка
Подскажу конечно, одно НО, сама буду делать первый раз :) Выудила из недр инета рецепт:
сливки 33%, шампанское, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра зернистая.
Для приготовления соуса сливки уварить в 2 раза при сильном кипении, постоянно помешивая венчиком. Одновременно на другой сковородке обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить петрушку, укроп, вино. Варить в течение 1 минуты, затем процедить в кипящие сливки. Варить соус до тех пор, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны.
Перед подачей на стол в соус добавить икру и перемешать.
Еще меня смущает отсутствие дозировки требуемых ингридиентов, но ничего, буду эксперементировать :)
20.12.2007 12:24:20, Шушелка
спасибочки.. надо попробовать 20.12.2007 12:39:59, madigo
Dasёna
точно 33% сливки? не жирнова-ты будут? 20.12.2007 12:27:36, Dasёna
Шушелка
Думаю норма, в оригинале написаны сливки 30%, ну ихде я их искать буду? :) такой процент даже и в продаже то не видела... тем более там они ж шампанским разбавятся, а соус должен быть консистенции сметанки, так что 33 самое оно.... 21.12.2007 00:30:20, Шушелка
Пастила
И я добавлю- быстренький и вкусненький:
1.Лук режем полукольцами, морковь на терке- все всесте пережариваем, остужаем и добавляем-
2.банка красной фасоли
3.банка маринованых опят
Все перемешиваем, заправляем майонезом, посыпаем обильно кинзой и кушаемммм.
Я сама фасоль нелюблю вообще, но этот салат превзошел все ожидания, необычно, быстро и вкусно..
20.12.2007 01:07:12, Пастила
Dasёna
а я перед подачей туда еще греночки из черного хлеба засыпаю :) 20.12.2007 01:10:59, Dasёna
Пастила
С чесночком?? 20.12.2007 01:31:59, Пастила
Dasёna
я иногда жареную морковку заменяю корейской, там уже никакого чеснока не нужно. а так можно слегка натереть :) 20.12.2007 12:04:27, Dasёna
Dasёna
ну... как всегда наготовлю, а потом буду с ужасом думать,к то этов се съест :)

1. легкий салат из нескольких видов листовых салатов, авокадо, креветок
2. мужу селедку под шубой - не отвертеться
3. оливье для себя
ну еще какой-нить салатик...
4. печеночный паштет в беконе
5. кусочки филе семужки в кляре из сметаны и муки
6. для детей и не только запеканка картофельная с фаршем
7. бисквитный рулетик со взбитыми сливками
8. торт зефирный

надеюсь, что на этом остановлюсь:)
19.12.2007 23:52:11, Dasёna
Dasёna
и еще блинчики!!! как же я забыла:) с патрошками и икрой :) 20.12.2007 00:57:32, Dasёna
Neo_
Ничего себе - только кажется вчера мы тебя с рождением малышастика поздравляли - а он уже оказывается запеканку лопает:))Эх.. пенсия замаячила...:) 20.12.2007 00:28:38, Neo_
Dasёna
:):):) угу:):):) внуки :) 20.12.2007 00:52:32, Dasёna
а можно рецептик п.1? и там про мороженое в ананасе-сколько кг ананс-скольк в него мороженого идет+сколько белков яиц? морожен+ананс мешать или слоем др. на друга? 20.12.2007 00:24:50, Леда2
Dasёna
ананас обычный:) ну среднего размера.
сколько мороженого и белков - это все на глаз:) я всегда делаю больше, т.к. все равно есть кому доесть :)
ананас разрезаю вдоль
в "чашу",п осле того как вынула оттуда мякоть и слила сок, кладу порезанную кусочками мякоть ананаса, но не всю - для мороженого нужно место. Муж еще любит, когда туда коньячок добавляю или шампанское. выкладываю мороженое, не верхом. должно остаться хотя бы 0,5 от верхнего края чаши
а уж потом вызбитые белки. и сразу же в горячую духовку
20.12.2007 00:51:24, Dasёna
А!! ценное разъяснение, а то бы я поперек разрезала бы:-)Здорово,спасибочки- сделаю и то, и то... 20.12.2007 15:27:47, Леда2
Dasёna
кстати про салат. опять же для облегчения и ускорения процесса именно для праздеств покупаю готовые нарезки..к.ажется фирмы ФЕРРА, втаких пластиковых больших тарелках. Правда, цена все больше не радует:( 20.12.2007 16:23:40, Dasёna
Dasёna
там все просто:)
айсберг, руколла и еще какие любите :)
авокадо
креветки
черри
я еще люблю сыр бросать, мягкий. можно и фета
ложку семечек слегка обжарить и тоже туда

запрявляю маслом, но не обильно. можно масло развести соевым соусом
из приправ люблю Смесь перцев, соль по вкусу
20.12.2007 00:47:21, Dasёna
zolica (сист clondike)(м. Войковская)
Эх, наталья, как здорово!!! 20.12.2007 00:13:14, zolica (сист clondike)(м. Войковская)
bel4enok
Помеленнее пплииззз, я записываю!!!! 19.12.2007 22:58:16, bel4enok
energazer
Хорошо я хоть поела час назад, и то слюни потекли от етих рецептов 20.12.2007 02:48:11, energazer
ЯлО
У меня любимый салат.А главное простой :) Курица варен.+сыр тертый+ананасы конскрв.ну и майонез есесно :) А еще туда же иногда добавляю крабовое мясо. 19.12.2007 22:51:15, ЯлО
ЛёвиусМорковиус
а я теба еще банку шампиньонов резанных в собст. соку добавляю. очень освежает вкус :) 20.12.2007 01:16:58, ЛёвиусМорковиус
Dasёna
я шепоточку карри добавляю :) 19.12.2007 23:47:02, Dasёna
Полякова (JDU)
Горячее:
запеку в горшочках мясо с картофелем и грибами.
куру гриль:)
салаты:
1.цезарь: кур. грудку нарезать, посолить, поперчить, обвалять в панировке, обжарить, нарезать помидорки, порвать салатик, добавить сухарики (тоже жарю сама) и заправить соусом "Цезарь" от "Кальве"
2.грибной: грибы (у меня замороженные белые, но можно любые)обжарить, отдельно обжарить лук с морковкой, все перемешать и заправить сметанкой (муж любит с майонезом)
3. оливье ...
4. кукурузный, только с добавлением креветок вместо крабового мяса (я его не ем после того как узнала из чего енто дело делается)
5. мама у меня делает вкусный торт-салат (че в него входит сразу и не вспомнишь:) )

роллы, их я вообще часто делаю, но по просьбам желающих на НГ тоже будут:)
с угрем, форель, огурец, креветка и тд.

вот десерт еще не придумала...
вроде фсе

19.12.2007 22:32:47, Полякова (JDU)
А у меня есть салатик. который актуален в нашей семье уже лет 10.
1)банка кукурузы (слить)
2)вареное мясо или курица соломой
3)лук полукольцами обжарить до золотистого цвета
4)яйца взбить, чуть подсолить. пожарить из них блинчики, нарезать соломкой.
М-з. все перемешать. Можно перчика чуть-чуть.
Делается на самом деле быстро, у нас вся семья любит.

19.12.2007 22:13:47, polinabor
А у кого есть рецепт салата"Сытая женщина"? Ела один раз, вкуснятина необычайная.....мням, аж побежала скупая слюнка:))) 19.12.2007 21:59:22, ЛарсеN
ANUBIS
от Ульрики рецептик: большие тигровые криветки отварить , порезать не мелко, на 1 кг брали 10 яиц вкрутую, лук зелёный порезать перьями, заправить майонезом.Салат оч лёгкий и нежнятина неописуенная. А я обычно ролы-суси кручу на стол :) 19.12.2007 21:06:29, ANUBIS
Neo_
а я такой салатик из обычных креветок делаю - душееевный...... 19.12.2007 21:15:32, Neo_
ANUBIS
мы только так! как учит Коммунистическая партия :) 19.12.2007 22:24:15, ANUBIS
Madam_sha (Люблино)
у меня пока только салаты, обычно дальше салатов не доходит... сладкое и горячее едим на след.день :)))
- гранатовый браслет
- салат с семгой и картофелем
- салат весенний день
- салат калейдоскоп
- салат с кукурузой и грибами
ну и еще классика рыба под маринадом, нарезка всякая, соленья, возможно буженинка собственного изготовления, фрукты, рыпка красная икорка в тарталетках, может холодец в мультиварке осилю ну и плюс неизменные оливье и винегрет... все как у всех ничего особенного :))
19.12.2007 21:03:16, Madam_sha (Люблино)
Neo_
вот это плиз озвучьте:)
- салат с семгой и картофелем
- салат весенний день
- салат калейдоскоп
19.12.2007 21:16:28, Neo_
Madam_sha
плиз по ссылкам :))
http://www.say7.info/cook/print/449-Salat-semgoy-i.html

http://www.say7.info/cook/print/278-Salat-Vesenniy.html

http://www.say7.info/cook/print/187-Salat.html
19.12.2007 21:40:15, Madam_sha
Тюрина
А поделитесь,кто какие слои делает у селедки под шубой. 19.12.2007 20:57:29, Тюрина
Сначала картошка. Тру на крупной терке. Маонез. Селедка. Режу кубиками. Майонез. Потом яйца отварные кубиками+зеленый лук. Майонез. Потом морковь отварная (немного). Потом свекла отварная. Майонез. Таких 2 слоя делаю. 20.12.2007 21:21:18, sudarek
Слои:
Картошка на терке
Селедка мелко
лук мелко
картошка на терке.Все примять. т.е. селедка с луком между картошками получается:)))
Майонез много
морковь на терке
свекла на терке
Майонез много.
Терка средняя между совсем мелкой и крупной. Такая маленькая ручная, где ручку крутишь, а кусочки прижимаются.

Люблю только такую селедку как делаю сама:)
20.12.2007 06:41:45, Просто Рыжий Кот
ТАКСА
селедка+лук+картофель+морковь+свекла+майонез дальше также, но без селедки.
Под шубой - она и в африке под шубой. По-моему все одинаково делают :) Я тру на терке овощи. Кто-то знаю мелко режет.
19.12.2007 21:07:30, ТАКСА
Maslinka
неее. по разному все, мы без картошки..но с яблоками
селедка+лук+майонез тонким слоем+ яйца+ яблоко+морковка+свекла и майонез сверху :)
19.12.2007 22:39:21, Maslinka
Рыжка
Я я на следку яблоки+картошка+лук+яйцо+свекла+яйцо ну и все соответственно промазываю майонезом:) 19.12.2007 21:30:24, Рыжка
Тюрина
У меня свекровь яблоки кладет и яйца.А я нет.По этому и спрашиваю. 19.12.2007 21:29:31, Тюрина
Dasёna
не, я без картошки делаю :) 19.12.2007 21:25:02, Dasёna
ТАКСА
картошки совсем чуть чуть - для порядку. Как жа ж селедка да без картошки :))) 20.12.2007 01:50:24, ТАКСА
Поделюсь одним рецептиком:)))
Едят все и обычно заканчивается раньше всех других блюд и закусок:)) Замена бутербродам с икрой и красной рыбой.
Нужно:
Блины
рыба слабосоленная(семга, форель)
икра красная
сметана или майонез
Блин намазать сметаной(майонезом), положить на него несколько ломтиков рыбы и равномерно распределить примерно 1 чайную ложку икры. С икрой лучше не перебарщивать, а то получится соленым. Блин с начинкой свернуть рулетиком.
можете ложить на тарелку либо целыми рулетиками, илбо разрезав на 3-4 части.
Блины можно испечь самим или купить в магазине.
получится очень вкусно:) рекомендую
19.12.2007 20:56:04, Якушка
Milky1313
Или в лаваш такое можно завернуть-у нас хорошо идет))) 19.12.2007 21:42:40, Milky1313
Maslinka
я видать какая то особенная, не могу сочетание блинов и икры..
мне от них вместе плохо.. :((( а ведь считается вкусно
19.12.2007 21:03:50, Maslinka
Смотря в каком сочетании и исполнении:))
Я вот недавно в одном заведении пробовала блинный пирог с красной рыбой... мерзость еще та...
А этот рецептик... Я, как Роки на сыр, реагирую:))))
Хотя у всех же разные вкусы и пристрастия... Я, например, салаты с мясом и фруктами и горячие блюда с фруктами, не понимаю.. никогда не ем и не готовлю..это моя "фишка":)))
19.12.2007 21:29:29, Якушка
Maslinka
да я один раз попробовала и так плохо стало, что уже не смогу попробовать еще раз :( 19.12.2007 22:40:24, Maslinka
ТАКСА
а исчо салат:

мелкорезанные шампиньоны обжариваете с луком
яиц штук 10 вкрутую
отварная куринная грудка

Все это перемашать - вкуснота. Если еще посыпать тертым пармезаном - вообще!
19.12.2007 20:22:30, ТАКСА
ТАКСА
а исчо моей любимое (кастити отсюда, с семьи вычитанное)

Берете кусок духового мяса (уж кто что любит). Делаете надрезы по всему кускучерез кажые 3-4 см, но не до конца (те. не отрезаете куски мяса - так один кусок и остается).

Черносливом без косточек перекладываете полученные слои мяса. Потом берете обычную советскую яренную горчицу (в 200-гр банках) и смазываете ей ВСЕ - слои. сам кусок и т.д.

В фольгу и на пару часов в духовку. ОЙ КАК ВКУСНО!!!!
19.12.2007 20:35:07, ТАКСА
Neo_
Это КНИЖКА!!! Я тоже делала!! суперская- очень вкусно:)) 19.12.2007 21:02:23, Neo_
ТАКСА
а я в ресторан пойду - не знаю что мне там сделают :))) 19.12.2007 20:04:08, ТАКСА
Ульрика
посмотри почту. Ссылка там тебе на клондайк с рецептами:) 19.12.2007 19:40:00, Ульрика
Neo_
Спасибо тебе дорогая:)) Я ж тебе уже точно говорила - мне такие клондайки нельзя подсовывать! Мне во все - хоть в одежке, хоть в рецептах - надо давать выбрать одно из одного:) Не больше:))
Именно поэтому я ТОЧНО ПРЕТОЧНО не пойду смотреть новую коллекцию польских кофточек, когда она появится!!! И искренне тебя прошу от меня персональное е запаролить и не показывать!!:))))
19.12.2007 21:01:25, Neo_
Светушок
Вот, это мне девочки с другого сайта ссылочку дали. Прочитала и ахнула. Хочется ВСЕ приготовить! Там специально для НГ есть рецепты и очень подробно и пошагово все расписано. Главное, что ничего особо сложного и очень дорогих продуктов нет. 19.12.2007 19:08:37, Светушок
Светушок
И еще там же, специально для НГ! 19.12.2007 19:11:12, Светушок
Korina
интересно, особенно мышата:), я так в прошлом году из лимонов делала поросят:-) 19.12.2007 19:22:03, Korina
Буду делать салаты: оливье (очень его люблю!), салат "От Тиффани", салат с копченой семгой и сыром.
Селедку сделаю либо "под шубой", либо "В каплях янтаря" (с икрой).
Закуски а-ля "по-корейски": морковь, баклажаны, баклажаны с морковью.
Маринованные грибочки по-венесуэльски.
Мясная нарезка.
Рыбная нарезка.
Холодец (хотела в скорлупках яичных немного холодца поставить застывать, но пока до конца не решила, стоит ли "заморачиваться").
Овощи свежие, зелень.
Горячее: поросенок с гречневой кашей.
На сладкое: муж торт печь будет, называется "Всегда удачный!" + конфеты хотела попробовать с детьми сделать.
Вот! Может еще чего придумаю...
19.12.2007 19:06:12, vakhlyaeva
multya
ой, а можете написать про селедку в каплях янтаря подробнее? ужасно люблю под шубой, может в янтаре еще вкуснее! 19.12.2007 19:17:59, multya
У меня муж тоже "под шубой" любит. "В янтаре" селедка совсем другая получается.
Все равно пишу:
Берете селедку, грамм 300, вынимаете из масла или из маринада, даете маслу или маринаду стечь, можно еще салфеткой промокнуть.
Потом режете мелко 3 яйца вареных, можно их еще вилкой размять, туда же порезать зеленый лук и чуть майонеза добавить.
На кусочки филе селедки надо намазать этот фарш и сверху еще 3-4 икринки положить, и свернуть селедку рулетиками.
Потом рулетики выкладываются на блюдо, на листья салата, и на каждый рулетик сверху кладется еще горка красной икры.
19.12.2007 19:30:51, vakhlyaeva
Dasёna
я прям мечтаю об Оливье...так давно его не делала 19.12.2007 19:17:47, Dasёna
ТАКСА
а я на прошлой неделе :) Мы часто его в выходные едим 19.12.2007 20:09:35, ТАКСА
Приезжай в гости!:) 19.12.2007 19:32:00, vakhlyaeva
Korina
Рецепт в студию салата "от Тиффани":))
19.12.2007 19:07:51, Korina
Да пожалуйста:
1 слой (вернее подложка) - листья салата
2 слой - поджарить 2 куриные грудки с карри, остудить, 1 грудку мелко нарезать. Чуть-чуть смазать майонезом.
3 слой - тертый сыр + майонез;
4 слой - тертые яйца + майонез (капельку!);
5 слой - вторая куриная грудка + он же
6 слой - сыр + опять он
7 слой - яйца + опять он
8 слой - мелко нарубленные миндальные орехи (немного)
9 слой - половинки винограда (без косточек) плотно-плотно уложить выпуклой частью вверх. Виноград должен быть не кислым, но плотным, чтобы не потек.
19.12.2007 19:18:41, vakhlyaeva
Шико
О, Тиффани, вкуснятина :-) Я с грецкими орехами делала, на свой ДР. Подружки смолотили всю бадью и просили рецепт, а мужья кривили носы по-поводу винограда сверху :-) 19.12.2007 22:54:41, Шико
Neo_
У нас не пошел почемуто:( Наверное потому что склонны к традиционной кухне:) 19.12.2007 20:58:58, Neo_
Фирина
По-моему, там еще измельченный жареный миндаль надо добавлять. Вместь с майонезом. 19.12.2007 20:42:55, Фирина
Korina
ух тыыыы, интересный должно быть вкус:), но опять майонезааа. Спасибо:-) 19.12.2007 19:26:09, Korina
Ульрика
так вот они могут выглядеть:) Очень симпатишно:) Сразу говорю, это не мои (свой мы так и не сфоткали в прошлом году.. и не доели кстати:(







19.12.2007 19:49:47, Ульрика
Korina
Красотаааа:)))) 19.12.2007 19:53:06, Korina
Korina
Девочки, а поделитесь какими нибудь салатиками:), а то оливье ужо не лезит:-) 19.12.2007 18:59:05, Korina
К(С)ЕНИЯ
У нас гости всегда требуют ананасный салат с чесноком.
Банка резаных ананасов без сиропа, 300 гр. тертого сыра типа гауда, 3 дольки чеснока выдавить. И майонез. Салатик сразу не съедать, дать отстояться часок :)
19.12.2007 19:33:58, К(С)ЕНИЯ
Лагуна75
мамин любимый салатик ,всегда его делает . Сама, я правда, такое сочетание не люблю ,но гости млеют)) 19.12.2007 21:36:18, Лагуна75
Ветер апреля
а я туда еще вареную курицу впихиваю 19.12.2007 22:50:44, Ветер апреля
Korina
крутенько:), обязательно попробую сделать:)) 19.12.2007 19:35:43, Korina
Neo_
ага, и закусками:) 19.12.2007 19:00:43, Neo_
К(С)ЕНИЯ
Поскольку у нас основная еда будет 1 января, в дочкин ДР, когда гости соберутся - запеку семгу от КАПЛИ ;) в фольге. Делается элементарно, вкус - изумительный. 19.12.2007 18:50:05, К(С)ЕНИЯ
Я тоже семгу сделаю только по другому. Тоже очень просто: кусочки семги (посолить) залить сливками жирными (я 33% заливала). Можно еше немного посолить, поперчить. И в духовку. Быстро и вкусно :)! 20.12.2007 21:31:57, sudarek
ТАКСА
а исчо фаршированную рыбо сделайте - пальцы съедите. 19.12.2007 20:04:44, ТАКСА
Korina
и как это?:) 19.12.2007 20:07:47, Korina
ТАКСА
Я обычно делаю так недорогую рыбу - обычно горбушу - она интереснее получается, дорогая сама по себе вкуснющая.
Берете рыбину, голову отрезаете, и с головы аккуратно снимаете кожу (не повредив ее). Это не сложно, особенно если помогать себе острым ножом. Все плавники предварительно вырезаете с корнем (будут дырки в коже - ничего страшного).
Все, мясо снимаете с хребка и в мясорубку. В полученный фарш добавить можно ЧТО УГОДНО - вареные рубленные яйца, рис (или вместе), моя мама с ананасами делала, специи всякие. В фарш яичко сырое разбейте или картофелину потрите (чтоб не расплылся), набиваете обратно кожу (в серединку можно какую нибудь красивушку положить - лук порей, например, целиком, когда разрежете на кусочки - красиво будет - зеленая серединка). Придаете этому мешку форму рыбины и кладете на противень, запекаете все это дело.
Соус тоже - что душа подскажет - и сливочный, и чесночный, и белое вино - что угодно.

Порежете красиво на косые дольки. украсите зеленью и лимоном - сытно, не совсем обычно и вкусно :)
19.12.2007 20:19:49, ТАКСА
Korina
а дырочки в коже зашивать или "так сойдет" 19.12.2007 20:25:13, Korina
Dasёna
зубочистками заколите:) 19.12.2007 20:33:29, Dasёna
ТАКСА
так сойдет, прижмите просто руками, слепите. Если фарш будет не жидкий - оно даже не выливается. 19.12.2007 20:31:19, ТАКСА
Korina
спасибо, попробую:) 19.12.2007 20:24:23, Korina
Neo_
расскажите как элементарно?:) 19.12.2007 18:57:50, Neo_
К(С)ЕНИЯ
Ну да, я примерно так и делаю, как Большое Солнце рассказывает :)
Только я вместо медальонов беру куск филе большой, на кожице. Солью посыпаю, лимончиком брызгаю, сверху сливочное масло и зеленюшку. Все это в фольгу и на 30-40 минут в духовку. А на гарнир - дикий рис или картошечку обычную варю, все съедается (особенно детьми) в пять минут :)
19.12.2007 19:27:29, К(С)ЕНИЯ
Большое Солнце
давай я тебе расскажу: берешь медальоны семки помыла, посыпала чуть солькой, я еще перчиком чуть, укладываешь сверху кружки лимона, я закрываю всю поверхность рыбы. и лично я еще маленький кучок сливочного масла сверху кладу., заворачиваешь в фольгу и в горячую духовку минут на 15-20.
достала, развернуда, хочешь оставляй лимон, хочешь сними, украшаю икринками красной икры)) ну вкусняшка))

пойду поем))
19.12.2007 19:05:16, Большое Солнце
Neo_
Попробую обязательно:) 19.12.2007 20:57:17, Neo_
Korina
Могу поделится рецептом гусика от Виточки:-) 19.12.2007 18:45:32, Korina
хочу гусика :) 19.12.2007 18:47:23, tomatut
Korina
Режем яблоки (кислые), моем чернослив, предварительно вымыв гусика, натерев его снаружи и изнутри солью и перцем, фаршируем этой смесью, зашиваем, что б не вывалилась начинка. Обматываем гуся ниткой, чтоб его крылышки были плотно прижаты к тушке и в процессе готовки не "растопырились":) кладем на протвень, швом вверх, минут через 40-50 переворачиваем и допекаем в течении (ну, около 1 часа, в зависимости от размеров). Переодически поливаем выделевшимся жиром, тогда получается красивая, хрустящяя корочка. Я рядом на протвень, мин. за 30 до готовности выкладываю овощи (лук-половинки, картошку, кабачки, перец ит.д.) очень вкусно получается и как гарнир.
ПыСы перед подачей на стол не забудьте удалить все нитки:))))
19.12.2007 18:56:57, Korina
ТАКСА
а есть съедобные красивые нитки :) 19.12.2007 20:51:48, ТАКСА
Korina
Где и почем цена вопроса?В хозяйстве сгодится:) 19.12.2007 20:59:39, Korina
ТАКСА
я один раз купила в спарре. Но это давно было - мы их съели уже. Потом не задавалась целью, но думаю даже яндекс вам сможет помочь :) 19.12.2007 21:13:27, ТАКСА
Marg
Мороженое :) Мой брат делает - вкуснота-а :) 19.12.2007 18:40:43, Marg
Dasёna
а я так делаю, шоб по-экзотичнее:)
половину ананаса, вырезать мякоть, слить сок, мякоть на квадратики (не всю, а часть) и выложить в ананас. сверху мороженое из холодильника и накрыть хорошим слоем взбитых белков (чтоб пена густая-густая) и в сильно разогретую духовку. как толкьо белки зарумянятся, можно вынимать и сразу к столу :)
19.12.2007 19:00:02, Dasёna
К(С)ЕНИЯ
Вау. Надо будет попробовать :)

Офф. Наташ, твои игрушечки у меня, попробую завтра подъехать.
19.12.2007 19:29:14, К(С)ЕНИЯ
Marg
Клева :) Растает же в духовке :) 19.12.2007 19:06:26, Marg
Dasёna
не-а:) не растает:) 19.12.2007 19:12:29, Dasёna
Korina
а мороженое под "завязку" или как? И белки "шапкой" или вровень с краем? 19.12.2007 19:02:50, Korina
Dasёna
белки шапкой, мороженого ниже бортика ананаса 19.12.2007 19:12:16, Dasёna
Korina
классно, спасибки:) 19.12.2007 19:16:24, Korina
eklist
Даже думать про это не хотююю.))) Попрошу у старпета в красной шапке,чтобы я пробудилась 31ого в десять вечера,а у меня на столе изумрудное желе с Антильских островов,фуагра,пармская ветчина и какой нибудь "Тарзан" С золотым бантом на стрингах - в подарок.)))Шютка!) 19.12.2007 17:56:44, eklist
+1 та же фигня свинью в апельсинах не хотят утку фаршированную не хотят кролика то же нет, что готовить на горячее не знааа.:((( 19.12.2007 17:46:55, Кузнечик.
opuncia
стейки семги под шубой из овощей на первое горячее и свинятину в ананасах на второе. ну и салатики какие-нить. только пока ничего оригинального в голову не приходит ;) 19.12.2007 17:34:50, opuncia
Neo_
Можно руководство по стейкам попрость?:) Заманчиво:)) 19.12.2007 17:37:39, Neo_
opuncia
семгу режем на толстенькие стейки (2 см примерно) на противень с антипригарным покрытием (ну или какой есть), каждый кусочек побрызгать лимонным соком, посолить, чуть черного перца, можно еще какую-нитьприправу на ваш вкус (я люблю орегано). Дать постоять полчасика, потом тоненько смазать майонезом, а на майонез лук полукольцами и тертую морковь. Можно много, главное, чтоб все это на рыбке умещалось. ;) Потом сверху еще раз майонезом поливаем и тертым сыром засыпаем щедро. И в духовку все это добро. Просто нереально вкусно и нежно получается. ;)
Мой муж в 100% случаев на вопрос: "Что приготовить вкусного?" Отвечает: "Семгу под шубой". ;))
19.12.2007 18:41:23, opuncia
Neo_
спасибо! 19.12.2007 18:57:25, Neo_
Мамулик
а я так запекаю филе морского языка, хека или окуня :)Иногда для красоты выкладываю кольцами помидор :) 19.12.2007 18:56:38, Мамулик
Актея
Ну девчонки, у меня аж слюнки потекли под стол:-))) так же нельзя, я ж на диете:-))) 19.12.2007 19:18:10, Актея
Korina
Спасибо, просто и вкусно:) 19.12.2007 18:43:32, Korina
+1. обязательно семгу куплю у Капли хоть когда-нибудь, вопреки всем обстоятельствам!:) 19.12.2007 17:41:44, ливень
Korina
+100. ждем-с, куда ей от нас деться)))) 19.12.2007 19:10:17, Korina

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!