Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
lomary

Научите печь дрожжевые блины как в общепите! И хваст барышней на празднике ))

Раз уж масленица, я тоже про блины спрошу. Хочу блинов как в столовках. Дрожжевых, в дырочку и они должны быть легкими что ли. У меня мама делает, но они тяжеловатые. А у меня вообще как подошва жесткие почему то((( Поделитесь пожалуйста рецептиками!
И по теме СП - дочка моя на празднике 8 марта в садике.
Спасибо любимым оргам!
03.03.2011 21:27:50,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лиса Патрикеевна
вот рецепт офигенных блинов - делаю их постоянно.
[ссылка-1]
(прямо сверху там рецепт - блины от Таши)
03.03.2011 22:52:44, Лиса Патрикеевна
lomary
Спасибо! Буду экспериментировать! 03.03.2011 23:10:54, lomary
Тоже такие блины люблю и тоже не умею делать.Спасибо за "любимых оргов":) 03.03.2011 22:16:43, Сашкины жёны
murzzzzzilka
Забыла! Девчушка - очень хорошенькая:-) 03.03.2011 21:47:36, murzzzzzilka
lomary
Спасибо! А чем взбиваете, миксером? 03.03.2011 21:51:53, lomary
murzzzzzilka
Силой мысли, ага:-))))
Миксером, конечно:-)))
03.03.2011 22:14:40, murzzzzzilka
murzzzzzilka
Я делаю на сухих дрожжах.
На литр молока (теплого) пакетик дрожжей, 2 яйца, мука (чтоб тесто получилось, как жидкая сметана), сахар, соль по вкусу и 2-3 ложки растит. масла (я кладу 2 без запаха, 1 с запахом).
Дрожжи залить водой, оставить на полчаса. Потом добавить остальное и выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла.
Выкладывать на тарелку и обязательно накрывать (иначе будут похожи на чипсы).
Пеку так уже лет 10. получаются тоненькие, кружевные.
03.03.2011 21:47:01, murzzzzzilka
ОльGA
У меня получаются всегда в дырочку. Дулаю так: на 1 литр молока 3 яйца, мука, вместо сахара кладу мед (по вкусу), соль, 3-4 ложки подсолнечного масла. Сначало ставлю опару - половину теплого молока перемешиваю с дрожжами и мукой, чтобы получилась жидкое тесто, ставлю в теплое место для подъема. Потом добавляю оставшееся молоко, взбитые яйца, муку, мед - оставляю на минут 15 подниматься. Перед выпеканием добавляю масло и соль. Все, блины мягкие (даже холодные)и в дырочку. 03.03.2011 21:39:14, ОльGA
lomary
А вы чем перемешиваете? Миксером надо взбивать? 03.03.2011 21:41:48, lomary
ОльGA
Венчиком взбиваю отдельно, получаются тонкие. А толстые или тонкие, кому какие нравятся. Я делаю тесто, чтобы легко растекалось по сковороде, тогда тоненькие получаются. 03.03.2011 22:45:42, ОльGA
letik
А какие получаются тонкие или толстые? 03.03.2011 21:51:17, letik
lomary
У меня толстые почему-то, взбивала миксером. 03.03.2011 21:52:44, lomary
Надо чтобы подходили не меньше трех раз, тогда тоненькие будут. 03.03.2011 21:59:06, Ягуар
murzzzzzilka
Чего ты пугаешь людей?!:-) У меня всегда тонкие, а всякими "подходя/не подходят" вообще не заморачиваюсь:-) Чуть поднялось - и вперед!:-)) 03.03.2011 22:16:04, murzzzzzilka
Я вааще такая. Пугающая.
Тесто подходить три раза должно!!!!!!! Так в книжках старинных сказано.
03.03.2011 22:28:40, Ягуар
murzzzzzilka
Ну, тады сухих не было:-) 04.03.2011 00:20:29, murzzzzzilka
дрожжи миксер не любят 03.03.2011 21:56:38, Tomatut :)
murzzzzzilka
Сухие дрожжи такое же порождение высоких технологий, как и миксер, так что они вполне дружат:-)))) 03.03.2011 22:16:41, murzzzzzilka
al_gol
а зачем их вообще добавлять в тонкие блины? 04.03.2011 07:24:11, al_gol
:))) 03.03.2011 22:25:46, Tomatut :)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!