Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната (козявки история названия)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои козявки - Полная история (1)

Ну вот нам и год. Наконец-то я решилась рассказать полную историю. Постараюсь быть краткой.

У нас с мужем счастливый брак, своя квартира, хорошие работы, много друзей, много интересов, и мы давно и основательно хотели ребенка, но как-то все не решались, готовились, по всем правилам наблюдались у врачей. В прошлом январе, наконец, решились, и уже через 2 недели я с визгом носилась с двумя драгоценными полосками по всем нашим родственникам, друзьям, офисам и вообще! Я чувствовала себя звездно, здоровье отличное, никакого недомогания. Мы немедленно записались на курсы для беременных и ходили туда хором, закупили кучу книг, обставили детскую комнату и скупили все достижения современной бэби-индустрии. И все это за ту короткую неделю, что моя врач была в отпуске.

Я прискакала вставать на учет в пять недель, вся такая эйфоричная и волшебная, с чудом под сердцем. И пошла на УЗИ. А там тетя-доктор холодным голосом сказала, что у меня двойня, но один плод замер, а все остальное – это к врачу... Дальше все как в самом страшном кино. На негнущихся ногах иду к врачу, в голове туман, в глазах слезы, сквозь вату в ушах слышу, что шансы сохранить второй плод есть, что вот гормоны, капельницы, анализы… И СЕМЬ НЕДЕЛЬ КОШМАРА, когда я не жила, а переживала время до следующего УЗИ и часа Х. Было все: капельницы на завтрак, таблетки на обед, истерики в три ночи, что «все, все пропало, я знаю!», и бедный мой муж, который в ночи обзванивал частные клиники с вопросом «Можно прям щас приехать сделать ей УЗИ?» Было так плохо, что я как-то даже упала и сломала руку (никогда раньше ничего такого со мной не бывало). Но рентген делать не дала, таблетки не пила, боялась. Наконец, в 12 недель, повторное УЗИ и мой хриплый от слез вопрос «Ну как, жив?» И, слава Богу, жив!!! Жива!!! Моя доча, моя чудо-девочка, к которой я пол-беременности обращалась «Максим». И дальше как будто опять открыли перекрытый кислород, опять счастье, опять я мама. И так до семи месяцев. Я была красавицей, с огромным пузом, всегда в цветастых нарядах, все время с отличным настроением. Доча меня пинала и пихала, доказывая свое постоянное присутствие, и я была на седьмом небе. Беременность протекала отлично, показатели были как у космонавтки, доктор только радовалась. Мы готовились рожать в семейном центре, с мужем, с консультантом с наших курсов, со своим врачом, под музыку. Все наладилось. И тут – опять как в кино.

Я даже не успела выйти в декрет. Одним прекрасным утром я не поместилась в зеркало. Я так отекла за ночь, что не смогла влезть в тапки. Быстро поехала к врачу, меня без очереди приняли, далее вызвали мужа и скоренько «на сохранение». Отказали почки. Почему? Как? Непонятно. Коварное осложнение последнего триместра. Гестоз. Опять кошмар. Двое суток реанимации, анализы, процедуры, врачи, консилиумы. Угроза жизни матери. Отек легких, возможный отек мозга. Ошалевший от ужаса муж. Экстренное кесарево. Я была не в состоянии что-то понимать, только плакала. Когда утром пришла в себя и не увидела перед носом привычного живота, сердце остановилось. Набрала мужа, он мне и сообщил, что вчера, 11 сентября, у нас родилась дочь, что он просидел с ней в детской реанимации допоздна, а потом до утра дома один рыдал. Что состояние у девочки нормальное, но она очень маленькая, и еще долго пролежит у больнице. А меня к ней пустили через три дня. Я никогда не думала, что два килограмма – это ТАК мало. Я смотрела на нее, и внутри у меня все замерло. Я опять не жила, я переживала. Рядом были такие же обезумевшие от ужаса мамаши, мы общались глазами – знаете, никогда не верила в телепатию, а тут на себе испытала. Иногда мы сидели возле детей, иногда – ночью, когда к ним не пускали – просто на полу возле входа в детское. Всегда молча. Не плакали, не разговаривали, просто дышали одной на всех надеждой. И опять слава Богу! Все пошло хорошо. Лялю мою перевели в специализированный детский центр на выхаживание, а через неделю выписали и меня.
06.09.2005 17:58:59, Veronix

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почему я рассказываю всю эту надрывную историю? Мне ведь не надо сочувствия, у нас хватило сил самим справиться. Просто хочу сказать, что Ляля далась мне очень непросто. Она для меня, для всех нас, трижды драгоценна – выносили, сохранили, родили, выжили. Для нас наша девочка – как для любых нормальных родителей, самая-самая. И мысль о том, что такую драгоценность кто-то может просто взять и оставить в роддоме, просто не укладывалась в голове.

И вот муж везет меня из роддома в больницу к Ляльке. И по пути так осторожно говорит. Знаешь, с ней в боксе лежит отказная девочка. Тоже недоношенная, тоже меньше двух кг. Вся в диатезе. Жалкая такая. У нее ничего на столике нет. (А там надо самим покупать лекарства дорогие, памперсы, средства ухода – и все это хранится на столике рядом с малышом.) И я резко говорю «Пусть нам отдадут». И муж мой говорит, что сам хотел мне это предложить. Мы приехали, поговорили с нашей лечащей про Лялю, а потом нашли лечащего Ди и спросили, что ей можно привезти. Врач очень смущалась, мол, лекарства дорогие, но мы ее уговорили. Дали нам список, мы все ей привезли, все приняли. Но к этому моменту ее перевели в другое отделение – на доп. обследование. Меня к ней не пустили, да я и не рвалась – боялась. Чего? Не знаю. Ну а потом нас начали отговаривать. Врачи. Что проблемы будут, что диагнозы страшные, что у нас еще свои будут, ну и т.д. Они нас полюбили, очень тепло ко мне относились, жалели от души, очень искренно с нами обсуждали возможные сложности. Прессинг просто. Мы дрогнули. А время шло. Тут нашу Лялю выписали, мы оказались дома, первые дни, первые сложности, закрутилось-завертелось. А Ди в это время как раз перевели в Филатовскую. Туда даже лекарства для нее не принимали, мужа не пускали. Я запаниковала еще больше. Что делать, как отслеживать ее судьбу? Слава Богу, по телефону в очередной мой звонок попалась мне добрая душа, которая инкогнито сообщила, что Ди перевели в ДР№13. Я позвонила туда, со мной разговаривать не стали, направили в их опеку. Позвонила в опеку, меня пригласили приехать. На этот момент я была уже изрядно измотана: младенец дома, только-только восстановилась после операции, отговоры-отговоры, сомнения.

Очень душевная девушка Ольга в опеке приняла меня обстоятельно. Вопрос, что мы хотим, поставил меня в тупик. Ну, помочь ей чем-то, может? Лекарства принимать не имеют права. Одежду-игрушки – пожалуйста, через соцотдел. Гостевой для младенцев невозможен. Долго говорили, но все сводилось к одному – или удочерять, или ничего. А ДР-то был специализированный, для «поражение ЦНС» и иной неврологии. И диагнозы ребенку уже наставили. Правда, ждали еще ГМПК. Я была растеряна вконец. И тут Ольга мне предложила – возьмите тайм-аут, все равно ребенок еще на усыновление не оформлен, а позвоните мне через какое-то время, вдруг ее удочерят уже, вам легче станет.
Я обрадовалась. Поскакала домой радостная – ну как же, конечно! Ее удочерят, моя совесть успокоится, Ди будет счастлива.

А время шло, подошел и прошел Новый год. В конце января я снова позвонила в опеку, меня снова пригласили. Никто мою Ди не удочерил, никто ее даже не смотрел. А ГМПК прибавила ей страшных диагнозов – порок сердца, в дополнение ко всяким задержкам. Я ушла в слезах. Шла и плакала. Позвонила мужу, говорить не смогла. Он приехал за мной в центр, мы без слов поехали уже в нашу опеку и взяли направление на сбор документов.

Дальше все как у всех: бумаги, беготня, бумаги, беготня. Я оставляла Лялю с тетей своей, сама везде с молокоотсосом ездила. Собрали бумаги, получили заключение. Был уже март. Счастливые, приехали в ДР «знакомиться». А я ведь Ди не видела ни разу до этого!!! Ждали долго, потом долго собеседовали с главврачом, потом она нас отправила на Шаболовку – мол, направления из местной опеки недостаточно. Я расплакалась. На Шаболовке нам ничего не дали, сказали, что направления из местной опеки достаточно… Времени заняло неделю. Мы вернулись опять в ДР. И тут нам ее все же показали.
06.09.2005 17:59:50, Veronix
Принесли огромный куль из одеял, плюхнули на диван в приемной, из куля шустро выползло существо – глазищи перепуганные, рот широко открыт от удивления, вся слюнявая от режущихся зубов, диатезная, лысая, непропорциональная, какая-то вся зажатая. Я обмерла. И тут мне ее на руки сунули. Я вообще лишилась мыслей. Моя? Не моя? Что там должно где екнуть? Вцепились мы с ней друг в друга, как утопающие. Ей страшно, мне еще больше страшно. Папа наш наблюдает эту сцену стоически. Ну что, говорит, Ди, ты подросла тут немного, а вообще мало изменилась. Но что, доктор, что подписывать надо? И давай согласие подписывать. Ди у меня забрали и унесли, папа с доктором бумаги перебирают, а я сижу, выпавшая из жизни. Так меня домой и повезли. Без слов. Вот так я стала мамой второй раз – и опять как под наркозом, опять ничего не успела понять или почувстовавтьJ

Потом был суд, долгие две недели ожидания, и вот мы ее забрали. Родную и чужую. Близкую и непонятную. День выдался красивый. Мы приехали, все очень быстро оформили, принесли ребенка. Она была какая-то очень спокойная и собранная, словно понимала важность момента. Дорогу домой пережила прекрасно, только проголодалась. А дома нас ждала сестрица-Ляля. Встреча прошла сдержанно, стороны не поняли, что теперь они вместе и навсегда, и вообще, кажется, ничего не поняли. А когда я их взвешивала перед сном, выяснилось, что они обе весят 7.180. Обе, понимаете? В один день, такие разные дети. 7.180. Мы с мужем переглянулись.

Как все было дальше? Как у всех. Привыкали друг к другу, учились жить вместе. Я уже писала о том, что сейчас мы все вроде здоровы и счастливы. Родственники и друзья семьи нас обожают и балуют. Папа нас тоже очень любит – правда, нормированноJ Нас трудно подолгу любить, мы горластые, шумные и довольно вредные. У нас одна мама на двоих, ее сложно делить, это занимает массу энергии. Мы очень разные, но мама нас любит одинаково, и преференций ни у кого нет. Хотя Ди уже весит почти 11, а Ляля почти 9, и мама бы с удовольствием перестала носить нас на руках одновременно…

В воскресенье у нас будут гости. Родственники уже наготовили подарков. Мама хоть и ругается, что мы набалованные, но тоже нам что-то приготовила. На всю зарплатуJ


06.09.2005 18:00:24, Veronix
Дорогие мои!

Как приятно получить столько откликов на нашу историю!!! Не ожидала! Очень, очень приятно все это слышать и видеть. Вы все здесь для нас герои, я с самого начала своего знакомства с Ди читала всю конференцию, восхищалась, советовалась. Наверное, если бы не вы все и не девушка Ольга в опеке, я бы до финиша не дошла. Спасибо вам всем много раз! Если кому-то нужна будет моя помощь или совет - с радостью, всегда.

А на тему геройства нашего. Конечно, в окружении нашем кто узнает, сразу начинает героями называть. Но я это вижу немного иначе. Знаете, можно сделать пластическую операцию и стать красавицей. А можно не сделать и все равно прекрасно жить. А вот если не удалить аппендицит вовремя! Вот так и мы. Жить без Ди нормально мы бы сами уже не смогли. Даже не видя ее ни разу, я каждую ночь лежала и думала, что она где-то мною брошенная лежит, болеет, плачет... Были вечера, когда муж возвращался поздно, Лялька уже спала, а я сидела в темноте и ревела. Он боялся, что у меня психика двинется. Я тоже боялась. Так что это не геройство, а спасение самих себя утопающих:)))

Фотки, надеюсь, будут. Четь позже, на той недельке.

Еще раз всем большое спасибо!
07.09.2005 12:21:49, Veronix
Спасибо вам за теплый рассказ, за любовь к Ди, вы действительно уникальная семья :-)
фото очень хочется, Вы же можете альбом запаролить и выдавать только, тем кому посчитаете нужным ;-)
07.09.2005 15:16:26, Каролина
Ну что тут скажешь? Вы очень смелые люди, обычно такое приходит с опытом, а у Вас же первый ребенок - просто уникально! А на мужа Вашего действительно посмотреть хочется - еще один аномал, как и все мы тут - мужики на этой конфе:)
Счастья и удачи Вашей семье!!!
07.09.2005 11:25:24, папа-мама
Ну ты нарвался. Выходи на сметрный бой! Это кто тут аномалы ?
Гыыы...
Мы - нормальные мужики. Аномалы - это те, кто боится собственного счастья до такой степени, что отказывается от него.

А еще мы очень смелые, не боимся такого количества теток.
Виртуально.
:)
07.09.2005 11:29:18, Кай
Правильно, Кай!
Но Вы молодец - разбавляете наш малинник :). Мой муж хоть и был инициатором усыновления - но на конфу никогда не заходит. Правда, мои рассказы слушает с удовольствием :)). Я ему Вас в пример ставлю :))).
Ходил бы он сюда - на второго бы уговорила ;).

07.09.2005 18:14:59, Кысик-Брысик
Правильно!
Как мой Давидка говорит в таких случаях,
МОЛОДЦЫ-МУЖЧИНЫ!!!
07.09.2005 15:31:39, руру
1.Для среднестатистического мужика проявлять интерес, а тем более инициативу в вопросах усыновления _аномально_. Обычная область интересов имеет несколько другую форму:) Что именно не так у нас - скорее всего индивидуально, про себя могу сказать, что вероятно не все забыл из прошлой жизни, когда похоже был женщиной:)))
2.Собственное счастье может заключаться в чем угодно - миру все равно, важны только собственные ощущения.
3.Не бояться "такого количества теток" большой смелости не надо, некоторых (не будем называть поименно) наших представителей за уши от этого малинника не оттащишь:)
07.09.2005 14:07:29, папа-мама
!!!!!!!!!!!!!!
слов нет!!! сильные личности:)))
присоединяюсь в пожеланиям, очень хорошие слова вам тут сказали:)))
и фотографии бы, конечно, хотелось бы посмотреть:)
страна должна знать своих героев!!!
07.09.2005 11:18:35, Красотулечка
Спасибо Вам за все!!!!Счастья Вам!!!!!!!!!! 07.09.2005 10:19:01, Бонита
УХ,какие вы здоровские!!!!!!!!
И история ваша- классная!
Познакомимся?
Это вам по году уже будет?
Ну,принимайте поздравления!!!!!!!!!
Покажетесь?
Красотки,наверное?
07.09.2005 09:22:59, Soleil
Вы просто чудо! И вы, и детки и папа ваш особенно! Счастья вам, здоровья, любви!!!:))))))))) 07.09.2005 09:20:12, Баунти
Спасибо! Во как бывает, оказывается.Муж - золото! И Вы - золото! В общем, стоите вы с мужем друг друга! :) Счастья, любви, здоровья вам всем! 07.09.2005 02:53:46, БузЯ
:-))) Пусть у вас и дальше все будет хорошо 06.09.2005 23:04:27, Снарк
Нет слов... Одни эмоции. Положительные :-)
Как хорошо, что есть такие люди, как вы и ваш муж.
06.09.2005 22:56:45, Belka3
А муж у Вас ЗОЛОТО! Счастья Вам, терпенья и здоровья. 06.09.2005 22:49:28, Мумба-юмба
Счастья Вам и Вашему замечательному семейству!!! 06.09.2005 22:02:52, руру
Какой замечательный рассказ! Очень приятно было читать и даже у меня ёкнуло где-то там :) 06.09.2005 21:12:10, просто я
Спасибо вам! И за рассказ тоже.
Как чудно, что вы все вместе. И как радостно за всех вас.
06.09.2005 20:44:12, naranja
спасибо за рассказ! отлично написано!!! 06.09.2005 19:25:01, Korall
Большое Вам спасибо за рассказ! Читается на одном дыхании! Счастья Вашей семье! 06.09.2005 19:09:40, Зайчона
Спасибо! Великолепно написано и очень трогательно.. Здоровья и счастья вам! Вы молодцы! Все молодцы! 06.09.2005 19:05:33, Dietrich
Ох, как оно бывает то.
Ляля и Ди! Судьба!
Здоровья и счастья Вам и девочкам!
06.09.2005 18:52:33, AO
Спасибо Вам за Ваш рассказ... Я знаю, что такое дочки-двойняшки - это огромное чудо и счастье))
Искреннее восхищение Вами, удачи и счастья Вам и детям!
06.09.2005 18:24:37, Лелька_С
Как с Вами связаться - хотя бы по "электронке"? 06.09.2005 18:19:58, Местная
Классная история - и очень красиво написана. Счастья огромного Вашей семье. очень рады. 06.09.2005 22:57:11, tanap
Если Вам неудобно по телефону, пишите на мэйл.
victoriakazakova@mail.ru
06.09.2005 18:36:31, Veronix
Пожалуйста.

Мобильный 8-916-815-45-07
06.09.2005 18:24:23, Veronix
Потрясающая история. Спасибо 06.09.2005 18:18:37, Ольга Оводова
Эх, жалко нет фотографий. Посмотреть бы на мужа, который при жене в трансе говорит "заверните". Да еще с одним таким же дома.

Спасибо, отлично написано!
06.09.2005 18:16:18, Кай
Я поработаю над фото, ладно? Просто мы скрываем, но я что-нибудь придумаю. В воскресенье их наснимаю на ДР. 06.09.2005 18:23:14, Veronix
Обе ваши девочки под счастливой звездой родились. Тут остается только пожелать, чтоб звездочка эта светила им всю долгую-долгую, счастливую-счастливую жизнь) 07.09.2005 13:44:14, Лелька_С
Очень хочется хоть глазком посмотреть!!!!! В моим понимании - вы вдвойне счастливые родители. Поздравляем и огромное спасибо за рассказ! 07.09.2005 13:17:38, Ljusja
Чудесно написали, спасибо! :)) 06.09.2005 18:17:29, Lady-31












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.11.2017 12:42:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!