Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про рыбий жир

Девочки, даете ли детям рыбий жир? Если "да", то какой? Одна педиатр посоветовала российский "Золотая рыбка",другая сказала,что если пить, то только норвежский (якобы там специально разводят лосося и в норвежском продукте больше всего омега-3),третья докторица утверждает,что до 3-х лет детям вообще давать его не следует. Последнее,вызывает сомнение, поскольку даже беременным его рекомендуют...
Задала вопрос на конфе детской медицины - мамашки прогрессивные, оказалась, что рыбий жир "придумали" только для "послевоенных детей"-))))
18.10.2013 14:35:50,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам врач вчера посоветовал есть форель)
Красную и белую.
А я вообще в рыбак не разбираюсь, какая белая, какая красная. Тоже думаю достать баночку самого обычного рыбьего жира.
А стоматолог вчера, пока я зубы лечила, рассказала про тему своей дипломной работы. Если коротко - кальций из таблеток усваивается на 20% организмом, а из яичной скорлупы - на 85%
Что нужно молоть яичную скорлупу и давать детям по чайной ложке в день с января по март ) примерно)
Так что вернемся к проверенным бабушкиным рецептам - рыбьему жиру и скорлупе)
20.10.2013 10:38:40, Маковинка
[пусто] 19.10.2013 14:45:15
[ссылка-1]
я своим уже в 3й раз беру (подобный точную ссылку не найду) - идут на ура и просят добавки :-)))
20.10.2013 00:11:44, мама 2х сыночков
[пусто] 20.10.2013 08:58:11
самое страшное там фумаровая кислота. а остальное вполне [ссылка-1], [ссылка-2]. а в каплях мелкому вообще ничего невозможно всунуть - только если вкусное и старший на его глазах употребляет и не морщится %-( а уж про капсулы и говорить нечего. 20.10.2013 09:31:23, мама 2х сыночков
там впринципе много видов ОМЕГА, можно подобрать себе по нраву :-) 20.10.2013 09:46:22, мама 2х сыночков
какая гадость! Как вспомню эту темную поллитровую бутылку, всю флоковую от пыли, ложку, кусочки черного хлеба с солью и воспитательницу.... Но у нас был в группе мальчик, который любил рыбий жир. брррррр! 19.10.2013 02:20:15, Криптан
Норвежский даю, из Штатов заказыыввала. Есть даже лишняя бутылочка, могу вам как-то передать. Я, правда, в Варне, но бываю и в Москве. 18.10.2013 15:28:12, мао любит рыбий жир
даю Смарт Омега, ребенку 8лет, вес 25кг, по 1 таб 1 раз в день - по месяцу весной и осенью 18.10.2013 15:26:35, Eugeniya
А почему по одной? Там же по 2 в день от 7 лет? Может, не знаю чего-то? 18.10.2013 22:13:45, тоже даю
доктор сказала что у нас маленький вес -не на 7 лет в общем :)
сейчас вот буду давать уже по 2 :)
20.10.2013 21:38:59, Eugeniya
Мы даем Омега-3 фирмы Доппельгерц актив по половине капсулы через день. Я протыкаю капсулу и замешиваю в кашу с утра. Так уже почти год пьем. Назначал невролог. Дочке 2,5 года. 18.10.2013 15:17:52, galakey
Лучше из антарктического криля, незнаю есть России или нет, тк заказываю его из-за границы.
Здесь можете почитать о нем [ссылка-1] или [ссылка-2]
И вот статья о пользе о Омега3 для детей [ссылка-3]
18.10.2013 15:06:16, Kipling
Мы именно такой и жуем на ночь. Без данного волшебного средства дочь категорически отказывается ложиться спать и норовит закатить истерику))) Я беспрекословно приношу ей по два шарика)))
Искренне считаю, что рыбий жир еще никому не повредил.
18.10.2013 14:55:36, GreenHope
Я люблю рыбу, но не могу пить рыбий жир ни в каком виде, даже в капсулах, почти сразу рвота
так что ребенку тоже не даю, просто кормлю рыбой
18.10.2013 14:46:41, Кошка Лена
ЖенаПолковника
Даю саму жирную рыбу. Семгу. 18.10.2013 14:39:04, ЖенаПолковника
Мало кто знает, что сейчас, употребляя в пищу рыбу, практически невозможно получить Омега-3! Дело в том, что почти вся рыба выращивается в питомниках, а Омега-3 накапливается в рыбе только в том случае, когда она питается планктоном, т.е. в дикой природе! Вот такая вот информация для любителей получать "все витамины" из пищи... 18.10.2013 15:18:50, kipling
ЖенаПолковника
Щас крамольное скажу, в моём детстве рыбий жир уже никому не давали, только предыдущее поколение пичкали. Был признан не полезным. Я только по этой теме поняла, что народ к бабушкиным рецептам вернулся и опять детей им пичкает. 20.10.2013 21:46:30, ЖенаПолковника
Я вот тоже что-то читаю и не понимаю ничего.... Мне рыбий жир не давали, ни платный ни бесплатный педиатр ребенку моему не советовал его давать. Педиатры и невролог рекомендовали только Д3 до 3-х лет.
Я чего-то упустила?..
Рыбу даю жирную, морской окунь ребенок очень уважает, вряд ли его искусственно выращивают.
21.10.2013 14:04:38, мамАнька
нам прописывал дерматолог - ребенок рыбу не есть вообще, явная сухость кожи(которая на смарт-омега уходит за неделю)
педиатр тоже советовала как стабилизирующее при умственном напряжении в школе - толи плацебо(мое) но ре намного адекватнее реагирует на учебу и нагрузки во второй половине курса и после него
21.10.2013 21:55:20, Eugeniya
Спасибо, нам до школы еще далеко, но я спрошу у своих) 22.10.2013 10:26:07, мамАнька
Я была северным рахитичным ребенком (в натуре рахитичным) и рыбий жир был лечебным средством. А еще нас зимой в одних трусиках вокруг кварца водили...
И дети мои были рахитичными. У Лены видно было неплохо. Сейчас все стерлось)))).
21.10.2013 00:08:41, Криптан
ЖенаПолковника
Тоже рыбий жир пьет?
На севере его пьют?
21.10.2013 00:19:22, ЖенаПолковника
нет, я сыну искусственно рахит создала с его гидроцефалией - надо было, чтобы родничок не зарастал. Дочке в ДД давали витамин Д, что ли... 21.10.2013 00:32:10, Криптан
Пугаете...Я треску специально покупаю-думала хоть она еще на воле плавала. Правда что ли что и треска гормональная уже? 18.10.2013 15:40:12, Ямамба
Не, наша дальневосточная треска, которую прям на судне морозят, хороша конечно. У Забавы беру ее) Я про семгу, форель, лосось кормовые в основном. Только омегу пить все равно надо, вы же одной рыбой не питаетесь. 18.10.2013 15:47:49, Kipling
Кстати, да, рыбку от Забавы недавно стала брать - потрясающая! И с омега, и без омега - вкусно и полезно. Сегодня вот опять привезли - в Максика затолкнула два бутербродика с икрой :) 18.10.2013 17:47:13, ДраКошка
ой, а мне тоже надо! Где Вы такую чудо-рыбу заказываете? 19.10.2013 00:50:22, Дорис я
В СП Забава (это ник, никак не запомню, как правильно пишется) или (ее же рыбка) по ссылке. 19.10.2013 00:52:25, ДраКошка
Большое спасибо! 19.10.2013 00:56:24, Дорис я
Вкусно написали... закажу пойду тоже) 18.10.2013 18:18:42, kipling
Ага, а я семгочки с черным хлебом съела солененькой - мням :) 18.10.2013 18:19:40, ДраКошка
А. В Норвегии да-питомники уж давно. Еще тилатапия мерзкая-прям совсем курица по вкусу. 18.10.2013 15:55:52, Ямамба.
А я треску в кои-то веки купила, ну такая гадость оказалась(. Пусть уж лучше норвежский лосось из питомника и камбала. 18.10.2013 18:25:06, Маргаритка
Тиляпия

(Tilapio mossambica)

Относительно мелкая рыба. Представитель тропических водоемов. Выдерживает повышение температуры до 40 градусов. Гибель наступает при снижении температуры до 9-12 градусов. Переносит очень сильную загрязненность воды органическими веществами и используется в рыбоводных хозяйствах интегрированных с разными формами животноводства. Выращивают в прудах, лагунах, замкнутых системах и на теплых водах ГРЭС и ТЭЦ. Отличается быстрым ростом, всеядна и плодовита.

Инкубация икры и выращивание потомства происходит во рту у самок при температуре 26-28 градусов. Мясо отличается хорошими вкусовыми качествами.

Половой зрелости достигает в возрасте 5 месяцев. Максимальная масса до 5 кг. Товарной массы 200 г. достигает в возрасте 5-6 месяцев. Плодовитость 200-600 шт. от одной самки. Интервал между нерестами составляет 1 месяц. Массы 1,2-1,5 кг. достигает в возрасте 1 год.

Тилапии относятся к отряду окунеобразных. Тилапия ведет свое происхождение из Африки. В настоящее время разводится во многих странах. По потреблению уступает в мире лишь рыбам из семейства карповых. Тилапия обладает иммунитетом к многим болезням, быстро растет.
По преданию, эту рыбу ловил еще святой Петр, один из 12-ти апостолов Христа, когда был простым рыбаком. За жабрами у тилапии видны темные пятна, якобы оставленные пальцами Св.Петра. Поэтому второе название тилапии — "рыба святого Петра".
Тилапия является пресноводной рыбой и разводится в пресноводных водоемах. Вместе с тем, последние исследования ученых говорят, что тилапию можно разводить и в морских лагунах.

Тилапия (Tilapia, Smith 1840) — триба cемейства цихлид, включающая более ста видов тропических пресноводных рыб из родов Tilapia, Oreochromis и Sarotherodon, ранее объединявшихся в единый род Tilapia. Тилапии распространены в Африке и Азии, всеядны. Мясо тилапий белое, нежное, с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.

Тилапия в больших количествах выращивается в КНР, в значительных объёмах экспортируется. Наряду с Толстолобиком, тилапию выращивают в охладительных бассейнах АЭС (не с радиоактивной водой).
18.10.2013 16:09:16, Kipling
Омеги в ней явно нет) 18.10.2013 16:10:33, Kipling
[пусто] 18.10.2013 14:49:20
а не, еще делаю котлеты Луковые :) на 1 кг рыбы - 1 кг лука репчатого, 2-3 яйца, пару ложек муки и жарю как оладики, а потом в духовке довожу
ЕСТ :) :) :)
18.10.2013 15:29:33, Eugeniya
и мы такие :) оба
себя могу заставить,а ребенка -до рвоты
перетираю вилкой в картофельное пюре :)
18.10.2013 15:28:03, Eugeniya
ЖенаПолковника
Ещё можно провернуть с картошечкой, моя обожает! 18.10.2013 15:06:19, ЖенаПолковника
То же самое. 18.10.2013 14:40:30, ДраКошка
Вилюйская
Я вытапливаю из форели.По мне-так гадость беее.А дети ничего,пьють(( 18.10.2013 14:44:25, Вилюйская
вспоминаю Якутию.Мы строгали чира, омуля почти с устья Лены,чистого.Дети из под ножа выхватывали,не успевала даже в соус макнуть.Не болели.А караси кобяйские? Их, говорят Ю.Гагарин обожал.Тутошюю речную рыбу не могу есть. 18.10.2013 19:42:01, matusa12
Вилюйская
Минуточку-минуточку)))Вы из Якутии?
Я и сама по строганине и расколотке кагбэ помяхче сказать,тащуся))))
Мы земляки?
18.10.2013 20:11:16, Вилюйская
А мороженную форель сырую построгать пробовали? С хорошим соевым соусом.вкусно.(но не брюшко) 18.10.2013 19:44:22, matusa12
Вилюйская
Я и без соуса её неплохо)))
Замораживаю,потом режу,стругаю,строгаю,кромсаю.В блюдце соль+перец,макаешь и ешь...Ммммммм,кусна...
18.10.2013 20:12:46, Вилюйская
ЖенаПолковника
Можно заменить куском форели, будет вкусно...:) 18.10.2013 14:45:51, ЖенаПолковника
Вилюйская
Дохлый номер.Блюють некоторые от рыбы,даже от запаха.У меня таких трое из семи.Ни в каком виде не потребляют рыбу.Хоть самую золотую.Кровный тоже за всю жизнь не съел ни кусочка...Мне проще ложку с жиром запихнуть с быстрым проглатыванием. 18.10.2013 14:57:04, Вилюйская
Котлеты, Лар. С чесночком, лучком, хлебом, молоком и яйцом. Вкус перебивает напрочь, а польза какая-никакая остается :) 18.10.2013 15:55:37, ДраКошка
мой на запах тоже угадывает :) луковые котлеты попробуйте-выше писала
прокатывает даже когда не фарш а мелкими кусочками порезано :) лук резать а не крутить даже в фарш
18.10.2013 15:33:00, Eugeniya


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!