Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lerinamama001

Совместное творение! Хваст)

Пока совсем малышня спит, вот такой "шедевр" изготовили мы со старшей малышней))) Совершенно замечательный тортик для приготовления с детьми!
19.02.2013 18:23:14,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вид замечательный. Ну а где же подробности рецепта для других? 20.02.2013 19:43:42, otrif
Lerinamama001
Торт Санчо Панчо.
Ингридиенты:
Яйца — 6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)
Сахар для торта — 1,5 ст.
Сахар для глазури — 6 ст.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Лимонный сок или уксус — 1/2 ст.л.
Мука — 2 ст.
Консервированные ананасы — 1 банка(можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)
Фундук жаренный — 1 ст.(или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)
Сметана жирная 30% — 700 г
Молоко — 4 ст.л.
Масло сливочное — 100 г.
Приготовление:
Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.
Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.
Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики). Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.
Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.
Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовность проверяла классически – деревянной спичкой.
Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.
Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).
Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.
Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.
Сборка торта Санчо Панчо:
Совет: Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи. Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги. После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.
Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.
Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.
Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню. Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.
Самый последний штрих – глазурь. На покупных тортах Санчо Панчо ее крайне мало, но так как я готовлю этот торт для себя, то глазури не жалею. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.
Совет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт.
Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь. После чего торт можно подавать и радоваться
20.02.2013 22:32:39, Lerinamama001
Слушайте, думала что захлебнусь слюнями не успев дочитать до конца рецепт. Видать что очень вкусно! Покупной на меня такого впечатления не производил. А тут даже читать спокойно невозможно! И ведь правда, мои-то уже и миксер подержать могут, и края фольгой обернуть и на кусочки порезать бисквит, и фрукты-орехи посыпать. Отличный рецепт. Низкий Вам поклон. А в субботу-то праздник! Вот и на пятницу занятие появилось:))) 21.02.2013 14:59:34, otrif
ну вооот, раздразнили, а ссылка на рецептик где? 20.02.2013 11:12:53, Eugeniya
Meile
Тортик классный, а еще класснее мальчик ваш, с таким выражением они такие прикольные и с тортиком))) 19.02.2013 22:20:47, Meile
красиво! всегда было интересно, а как вот такие линии сверху рисуются? это просто поливать надо глазурью? 19.02.2013 20:55:30, все впереди
Lerinamama001
да. Только остудить немного перед этим, чтобы не растеклось. Если хотите четкие полоски, глазурь сделать гуще и хорошо остудить) 21.02.2013 14:24:18, Lerinamama001
ага. спасибо большое) попробуем обязательно. 21.02.2013 17:10:03, все впереди
красота! а если еще и вкуснота, то вообще нет цены ШЕДЕВРУ :-))) 19.02.2013 22:54:00, мама 2х сыночков
Lerinamama001
очень-очень вкусно))) 20.02.2013 22:30:39, Lerinamama001
Lerinamama001
Ссылка: 19.02.2013 18:32:12, Lerinamama001
пароль требует однако(((( 19.02.2013 19:15:58, светланасемимама/
Lerinamama001
1234) 19.02.2013 20:29:47, Lerinamama001

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!