Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната (Уважаемые Оле-Лукойе и все 7яне, особенно те)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Впечатления от 1 этапа. Часть 1

Уважаемые Оле-Лукойе и все 7яне, особенно те, кто меня «провожал» неделю назад в мой районный ОПП (см. топик «Не прыгнешь-не узнаешь»)!
Я вернулась с хорошими известиями, дай бог их путево выстроить. Заранее извиняюсь, если получится длинно.
Телефон ОПП я узнала через городскую справку, позвонила туда и узнала часы приема «по вопросу усыновления». Мне ответили суховато и даже бросили трубку, однако я к этому была готова (см. темы с участием Колетт около года назад).
В нашем ОПП два специалиста, женщины бальзаковского возраста, брюнетка и блондинка. Они похожи на авторитетных учительниц или завучей, я себя сразу же почувствовала провинившейся школьницей. Встретили меня неласково: сначала потребовали, чтобы я села на один стул, потом велели пересесть, и все это тоном, не допускающим возражений. В результате я оказалась между двух столов, один специалист справа, другая – слева. Это было неудобно, потому что теряешь ориентацию, не знаешь, на кого смотреть, кому излагать суть.
Собеседование началось с вопроса «почему», но те ответы, которые я предварительно сформулировала у себя в голове, специалистов не устраивали. Велась «игра» по принципу «злой следователь-добрый следователь», но это я уже потом поняла, а тогда резкий тон просто сразу выбил меня из колеи. Я не была готова к своеобразной психологической атаке, когда я пытаюсь говорить, а меня перебивают словами вроде «А вы нам тут сказки не рассказывайте, мы сразу видим, когда у человека корыстные цели». И чем больше я старалась объяснить, что это не так, тем резче становился тон собеседницы. А ее коллега периодически вступала в беседу с вопросами типа «А может, Вас обидел кто-то?», «А может, Вам с нашим психологом поговорить, ведь у Вас на сердце большая проблема!».
Довольно скоро у меня опустились руки и я элементарно разрыдалась. Так и сидела там в слезах до конца собеседования, хоть и стыдно вам в этом признаваться! А выспрашивали у меня много всего. Я даже выболтала им про прадеда-алкоголика и бабушкиного племянника, который повесился в белой горячке. Но как еще было парировать заявление о том, что у детей ужасная генетика! С другой стороны, странно и неожиданно было то, что их совсем не интересовали проблемы юридического характера, о которых я раньше так беспокоилась. Начиная разговор, я сразу обмолвилась о том, что только что побывала в Минобразе (областном), где получила обнадеживающую консультацию на предмет того, что работа за границей не является препятствием для усыновления. Скорее всего, они просто не подали виду, что их это интересовало, потому что в целом их принципом было умалять значимость позитивной информации обо мне, и стараться разговорить меня на другое.
07.08.2002 11:46:22, Mamaoss

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 00:09:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!