Если кому интересно :) Извините за многа бакуф, много фото и т.п.
Еле отобрала из более чем 1000 фото самое интересное.
Вступительное слово: не так страшен черт :) вполне нормально мы получили визы, купили билеты. Так что технические вопросы вполне решаемые :)
Поезд у нас был до Вильнюса. Там нам прямо на вокзал подали заранее арендованную на 2 недели машину. Погрузились мы туда и поехали в Палангу.
В Паланге мы жили в замечательной небольшой гостинице. Совсем в центре, от моря недалеко. Катались на веломобиле, ходили гулять к морю, на пирс, даже искупались. Гуляли в Ботаническом саду. Были пару дождливых дней, но нам можно сказать повезло, мы в эти дни всей семьей болели :)))
Из Паланги мы ездили на Куршскую косу (на пароме). Один день морской музей, дельфинарий (просто офигенный! я, взрослая тетя, 40 мин хлопала в ладоши, визжала и топала ногами! зал просто ревел. Московский дельфинарий - это просто жалкое подобие...). На второй день доехали до Ниды (почти граница с Россией), по дороге останавливаясь: гуляли по песчаным дюнам, купались на пляже.
Сама Нида: это пара фотографий в конце (папка Куршская коса). Очень красивый городок, яхты стоят в заливе, роскошные дома, виллы, гостиницы, ресторанчики. Очень красиво!
На косу ездили через Клайпеду . Но там только ужинали, немного прогулялись по старому городу и по Парку скульптур.
Еще около Паланги есть хутор Йозефа . Кроме нескольких едален (на самом деле это одна, просто на большой территории), там своя пивоварня, баскетбольная, волейбольная площадки, детская площадка с тарзанками и прочими лазилками. А рядом в лесу сделана полоса препятствий. В папке "Хутор Йозефа" довольно много фотографий, как дети в снаряжении, с карабинами там лазят. Была еще и взрослая полоса, но мы туда лезть не рискнули.
А у входа стоят старые советские автомобили. См. фото.
На 5-й день мы из Паланги поехали в Тракай. Но по дороге заехали в Каунас и полдня там гуляли: обошли весь старый город, были в крепости, заходили в костелы, музеи, даже были на территории семинарии, где учатся около 20 человек на священников. На ратушной площади видели огромное количество свадеб (были в субботу). Посмотрите, там в папке Каунас есть фото свадьбы на 5 старых жуках разноцветных. Один из них, черный, сделан в виде кабриолета.
Приехали в Тракай . Как раз успели к натопленной хозяевами сауне :) Парились и сразу прыгали в озеро. Красота там неимоверная. Правда в комнате у нас стоял огромный бильярд :) Но он нам не мешал, мы всего на одну ночь. На следущий день гуляли по замку в Тракае, пообедали и поехали искать дом на озере.
В доме на озере жили еще 5 дней. Просто сказочно: деревянный отдельный дом, озеро в 100м, огромная поляна для детских игр, качели, гамак. За грибами ходили каждый день, катались на лодке по озеру. Тишина, красота...
В поледний день поехали в Друскининкай . Там мы ночевали одну ночь. Приехали утром, сразу в аквапарк пошли (обещанный детям). Отличный большой полноценный аквапарк! Затем поехали Парк Грудас . Очень прикольное место: туда свезли все советские скульптуры. Но кроме сукульптур в парке роскошный зверинец, почти зоопарк. Ресторан с меню ностальжи (фото меню ностальжи есть в папке "Парк Грудас"): борщ, котлета, сосиски с горошком, кисель, водка с селедкой. Но самое главное - это работающий аппарат с газировкой! Дети чуть не лопнули. Аппарат тот самый, настоящий, с работающей мойкой! с грохотом и плевками выплевывающий газировку :) Научусь размещать видео на ютубе - и вам покажу!
Потом обратная дорога в Вильнюс. Приехали в 11 утра, до поезда (он в 17 был) успели погулять еще по городу, пообедать, сдать машину у вокзала и домой!