как говорила моя бабушка - блинчики можно делать из ВСЕГО. :) Реально, я так и делаю. Остались макароны или молочный суп с макаронами? Даже если он чуточку несвежий уже, даже это не страшно. Ну, вонять конечно не должен. :) Туда яйцо, соль-сахар по вкусу, нарезанные яблоки (желательно кислые и не тереть на терке, а именно нарезать кусочками, вкусно когда кусочек на зубок попадает), молоко или воду (если это макароны, а не суп с ними), муку чтобы довести до кондиции и все. На сковородку и печь. :) Если вместо воды-молока добавить кефир, то они еще надуются как дрожжевые и пухленькими будут - вкуснятина! только есть надо сразу, а то сдуются обратно. У меня если такие пеку, то все сидят по лавкам с тарелками, я прямо со сковородки кладу и едят сразу. :)
Я еще блинчики делаю из риса (или рисовой каши или супа), жмыха после выжимки морковного сока, ну а про всякие картошку-тыкву-кабачек и говорить нечего, в сезон это святое. :)