да, сподвиглась только что:) снять кожу и отделить от хребта оказалось нетрудным делом. было у меня 2 среднего размера минтаины. то что отделила рваными кусками быстренько обжарила (чтобы лишней жидкости не было, т.к. рыба размороженная) на оливк. масле, порезала мело пару долек лимона, тоже мелко порезала помидоры и болг. перец (общая масса примерно раза в 1,5-2 больше чем рыбы), свалила, перемешала, потушила минут 10, еще порезала дольку лимона закинула, посолила. натерла сыра (а-ля российский) граммов 150 вместе с 2 крупными зубами чеснока. закинула, перемешала, на 1 минуту оставила доходить. отлично получилось. не знаю как кошки (я вроде как для них минтая покупала:), а я уже 2 мисочки съела:) посмотрим что они завтра скажут.
я вообще раньше уже готовила, только рыбу получше брала - щуку, треску или хек. лучше готовое филе, чтобы не возиться. порезанный вместе с кожурой лимон - одна из основных фишек тут, он придает особый запах и вкус, приятно когда он попадается среди рыбы и овощей. еще я пробовала вариант - не просто тертый сыр забрасывать, а заливать смесью яйцо-немного молока-сыр-чеснок. тоже душевно получается.