Правила участия в конференциях
← Предыдущее сообщение
Клава21.10.2008 21:12:28
Нинада! Нинада никуда биЦЦа! Ссылки я давать не умею, но свою писанину и очень правильный комментарий от kuzkina_mama продублирую, надеюсь, она возражать не будет :)

Вот это моё:
С вареньем все достаточно просто. Самое сложное, ИМХО, почистить и порезать айву - резать можно произвольно, ломтиками, главное, чтоб не толсто, а то не проварится. Далее варим обычный сахарный сироп из расчета на 1 кг очищенной айвы - 1 ст воды и 1 кг сахара. Когда сироп закипит, вываливаем туды нарезанную айву, перемешиваем или "топим" ея в сиропе (так, чтоб каждый кусочек в него окунулся), и сняв с огня, оставляем на несколько часов (как правило, или до вечера, или на ночь), дабы пропиталось. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут, выключаем, оставляем до завтра. Назавтра процедуру повторяем - то есть, по сути, делаем обычную "пятиминутку" - но перед тем, как снять с огня, добавляем очищенные и слегка измельченные грецкие орехи. А вот на третий день ставим на огонь, доводим до кипения и довариваем уже до готовности. Главное - не слишком уварить, потому как тогда айва становится неразжуваемо жесткой. Что касается количества орехов - на самом деле оно произвольное, я, к примеру, орехи люблю и кладу где-то пару-тройку стаканов на 1кг айвы - они пропитываются и вылавливаются при поедании в первую очередь. Вот примерно так. Можно, наверное, варить сразу и в один прием (орехи добавляют в конце варки), но мы ни разу не пробовали ;)

А вот это ее:
"о варенье - абсолютно согласна с Клавой, только еще можно добавить несколько нюансов. При варке сиропа, можно использовать не воду, а отвар кожуры и семенных коробочек, которые надо удалять перед варкой варенья. Если айва ооочень твердая, то ее можно предварительно капельку отварить и сразу же остудить, а потом заливать сиропом. И еще мне кажется, что важно во время варки варенья сначала Быстро довести до кипения, а потом варить на слабом огне, тогда меньше сока потеряется и дольки будут не сухими.
Еще можно во время нарезки опускать дольки в чуть подкисленную воду, тогда они не почернеют."

Все это было в теме об айве от 5.10.2008. Впрочем, kuzkina_mama пообещала вдохновлять (точнее,искушать))) готовым вареньем, так что ждем-с :)

Пожаловаться модератору Вся темаПодписка на тему В блог РедактироватьУдалить

Ответить

Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Авторизоваться



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!