Правила участия в конференциях
← Предыдущее сообщение
kuzkina_mama25.12.2008 13:09:12
Анна, здравствуйте, да , я делаю майонез сама :)
Пропорции примерные у меня: беру 1 желток (если не заморачиваюсь, то любой, если в гостях недавно были друзья-врачи (и нарасказывали всяких страстей), то только свежее от роскар, опускаю яйцо на минутку в кипящую воду, потом разбиваю и беру желток). В мискус широким дном, в которой буду мешать салат, кладу желток, половинку чайной ложки горчицы, меня устраивает МЖК в тюбике, как зубная паста, если не лень, то меленько нарезаю небольшой зубчик чеснока и тоже в миску и круговыми движениями по дну миски венчиком размешиваю эту массу до кремообразного состояния, потом постепенно начинаю вливать подсолнечое масло (мне кажется идеальным вариант Слобода, рафинированное и дезодорированное, мне оно кажется очищенным гораздо лучше других многие подобные масла дают неприятный привкус, этот, на мой взгляд, ведет себя идеально) и так-же широкими круговыми движенияи размешиваю вместе с маслом. постепенно его наливая струйкой сначала тонкой (ну, вы уже в курсе, что у на с Танитой нет проблем с тонкой струйкой), а потом и потоще. Если сильно загустевает, то добавляю по чайной ложке либо воды, либо сметаны, либо йогурта натур. В среднем делаю на стакан масла, но никогда не заморачивась с точными пропорциями, могу и желток на 100 гр. масла, а могу и на 500гр. По окончании процесса эмульгации (ничего, что так заумно? уж больно слово красивое, не могу не вставить:)) добавляю соль, сок лимона или уксус по вкусу, балансирую вкус (тоже слово нравится:)) и в эту миску нарезаю продукты. Реньше делала в процессоре, то, что комбайном у нас зовется блендером не пробовала, может сегодня попробую, если времечко будет, венчик профессиональный (на 12 спиц) есть лишний (покупала в Метро, думала кому придарить, но достойных, сумеющих оценить,не нашлось в моем ближайшем и дорожайшем окружении:), могу вас порадовать, забегайте, подарю:) Или буду в районе проспекта Мира в понедельник, можно там встретиться, пока только не знаю точное время.
Да, делать конечно лучше в день употребления от греха подальше, ну , в крайнем случае накануне, в праздники лучше не рисковать, бо врачи тоже люди, гулять будут, это знаю точно:)
Пожаловаться модератору Вся темаПодписка на тему В блог РедактироватьУдалить

Ответить

Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Авторизоваться



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!