Правила участия в конференциях
← Предыдущее сообщение
kuzkina_mama17.12.2008 16:18:32
пока начну:)
1 стакан молока (тепленького)
2 желтка (лучше от роскар или роснар, я всегда путаю их название, у них красивые желтючие желтки и пирожки на них красивые получаются)
1/2 стакана сахара, грамм 150 примерно.
чайная ложка без горки соли.
Мука, примерно 3 стакана соединить с пакетиком быстрых дрожжей (французских, тех, что по 11 грамм)
100гр масла растопить и сто грамм положить на батарею в тарелочке, чтобы оно стало пластичным, но не жидким.

Желтки взбить с сахаром, + молоко+ соль+ жидкое масло замесить с мукой предварительно смешанной с дрожжами. В процессе замеса руки смазывать маслом, то, которое пластичное, на батарее согретое, тогда и в начале замеса тесто не будет прилипать к рукам и для клейковины лучше. Муку подсыпать постепенно, тесто должно быть гладкое, эластичное, приятное-приятное, не густое, ориентируйтесь по консистенции на мочку уха. Положите в миску, накройте и в тепло до увеличения в объеме в 2 раза.
Обомните (т.е. промесите его 1 минутку) и еще можно разок дать подойти, а можно и сразу приступить к формовке.
Включаем духовку, градусов на 220-230.
Формовка - после обминки, делим тесто на одинаковые кусочки, катаем из них шарики и оставляем их отдохнуть на 10 минут, затем пальцами разминаем в лепешку, толщина 0,5-1 см и из этих лепешечек лепим пирожочки. Потом накрываем их пленочкой и оставляем на расстойку, чем дольше тем лучше, но думаю минут 20-30 мы продержимся, можно и дольше.
Можно смазать пирожки смесью яйца с молоком, а можно просто из пулевизатора побрызгать хорошенечко, я чаще просто водичкой брызгаю и в духовку минут на 10-15, по запаху поймете, только выпекать лучше в первой трети духовке, чтобы дно не подгорело, но это если у вас духовка греет только снизу, как у меня.
Вот пока так посмотрите, если чего не понятно, спрашивайте, я сейчас буду занята, но завтра сама по этому рецепту попробую испечь. тогда и покажу :)
Пожаловаться модератору Вся темаПодписка на тему В блог РедактироватьУдалить

Ответить

Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Авторизоваться



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!