девушка рядом - это я.
Котлеты.
Мясо: свинина (можно пожирнее):говядина:индейка(лучше филе бедра)=1:1:1
можно только свинину с говядиной. но из трех видов мяса котлеты еще вкуснее.
1/4-1/3 от объема мяса лук, 1/4 от объема сырой картофель
перемалывается на мясорубке, на мясорубке же я перемалываю пучки зелени: укроп, петрушку. мы еще любим немного кинзы.
в фарш добавляю молоко, яйцо, сыплю манку (сверху на фарш примерно слой 0,5 см)
специи какие под рукой есть (о, ужас, даже вегету для свинины!), итальянские травы, хмели-сунели, смесь перцев. вобщем, что любите в мясе. солю. + выдавливаю чеснок. щедро: 6-10 крупных долек, в зависимости от количества фарша.
все перемешиваю. леплю шарики, обваливаю в муке, формирую котлеты.
с одной стороны жарю на сильном огне, как только перевернула на другую сторону, огонь убавляю на ниже среднего, накрываю крышкой и так до готовности котлет.
хлеб не кладу! с манкой котлеты нежнее и сочнее получаются, попробуйте.
напишите потом, ладно?