Прочитала рецепт салата от Вырастай-ки:
"у меня тоже есть вкусненький, нарядный салатик:
5кг - капусты
1кг - моркови
1кг - лук,
1кг - перец болгарск.
350гр - сахар,
4ст.л.- соль
0.5л - уксуса 6%(можно яблочный)
0.5л - масло растит.
Все порезать, перемешать, утромбовать в 3х литр. банку (с этого кол-ва овощей получается 2банки 3х литр.),
на дне посуды, в чем перемешивали овощи, остается жидкоть из масла, уксуса, соли,сахара, залитьв банку с салатом, что бы покрыла овощи.
оставить на кухне 2-3 дня, затем в холодильник.
(мои уплетают не дожидаясь этих 3х дней)
Можно делать из половины порции овощей - на 1баночку.
Ну, ооочень вкусно!! можно и с картошечкой и с любым гарниром + кусок мяса :)) а можно и сам по себе."
Всё порезала, получилось целиком 12-литровая кастрюля овощей. Думаю, что это явно больше двух трёхлитровых банок. Вопрос: как изменить количество сахара, соли, уксуса и масла для заливки? Пропорционально? Овощи порезаны, совет нужен срочно. Заранее спасибо:)