девочки, я тут ниже обещала, топик уехал вниз. Сразу оговорюсь: делала сама - пальчики оближешь, но у меня слива была сладкая(венгерка-не- не знаю, такая круглая и не совсем синяя, а, скорее, красная. Вотъ. и еще я делала без лаврушки, я ее не очень...
и еще(хвастаюсь): тетки на работе пробовали- все попросили рецепт! хотя, по-моему, он очень известный.
ловите:
СЛИВА МАРИНОВАННАЯ,
Для приготовления сливы вам потребуются:
состав заливки:
- слива
- вода - 1 л
- сахар - 600-800 г
- столовый уксус - около 3/4 стакана
- лавровый лист - 1-2 шт.
- душистый и черный перец - 5-6 горошин
- гвоздика - 5-6 бутонов.
Взять мелкие и средние плоды сливы окунуть на 1 минуту в кипящую воду, а затем резко остудить в холодной воде. Обработав
плоды, сложить их в банки, залить горячим маринадом. Пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 15
минут, литровые и двухлитровые - 20-25 минут.