Правила участия в конференциях
Раздел: Мой рецепт!
kuzkina_mama04.09.2008 22:07:16
Девочки, сегодня заходили приятельницы, я их угощала остатками того торта с персиками, не ожидая того, что он вызовет у них такое восхищение, все-таки ему уже 3 суток, ароматы все улетучились. По мне так торт и торт, а они сказали, что волшебный :) Поэтому решила поделиться рецептом. Перепечатываю из "искусство кулинарии", потом напишу как я его мастерила :) Только очень прошу того, кто будет печь торт по этому рецепту, использовать самое ароматное и качественное сливочное масло. Мне кажется, что только в таком случае есть смысл возиться с выпечкой, чтобы и вам, во время приготовления, и вашим домочадцам, во время поглощения, получать удовольствие от процесса:)
355гр. муки (2 стакана)
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2ч. ложки соли
225 мл молока (чуть не полный стакан)
ваниль
400 гр. сах.песка (2 не очень полных стакана)
225 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
4 яйца.
нагреть духовку до 180 градусов. Смазать 3 круглые формы (диаметр 20 см)и присыпать мукой. Бока не мазывайте, именно поэтому бисквит получается с выпуклостью в центре ( я так думаю).
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Миксером взбить масло и сахар. Добавить по одному, продолжая взбивать, яйца. После каждого добавления хорошенько все взбивайте. ДОбавляйте попеременно то муку, то молоко, начав и закончив мукой. Взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Распределить тесто поровну между тремя формами.
Выпекать при 180 гр.
После выпечки охладить в формах, но не в духовке 10 минут, затем вынуть и полностью охладить.
Далее они рекомендуют использовать сливочный крем, но я взбивала сметану с сахаром + свежеобжаренные лесные орешки (несколько минут на чугунной сковороде, затем очищенные от шелухи(потереть между ладонями) и немного измельченные в комбайне (можно в пакет и скалкой их побить)
Украшала персиками, сах. пудрой (не тающей, спасибо Надюшке:), и орешками.

Так как масла была только 1 пачка (Вологодское из Вологды), то я взяла 1,5 стакана муки, 3 яйца и 200 мл. молока, 1, 5 ст. сахара. Выпекала все в одной, но большой (28 см) форме, потом разрезала на три части и прослаивала кремом, но сейчас я бы еще персики добавила и между слоями. В общем получается такой ароматнейший и вкуснющий торт, который надо есть небольшими порциями в течении недели, т. к он практически не черствеет.
Рекомендую. Уверена, что вам понравится :)
На вопросы, если возникнут, готова отвечать.
Пожаловаться модератору Вся темаПодписка на тему В блог
РедактироватьУдалить

Ответить

Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Авторизоваться



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!