общение с соконфяночками вдохновило меня еще на один подвиг - решила разобраться с приготовлением маринованных и фаршированных баклажан. Так как времени сейчас в обрез, то долгих поисков в инете не проводила, а посмотрела у себя в книгах и у сестры рецептик узнала, но точной картины еще не нарисовала.
Значит так, вот какие у меня мысли:
рецепт сестры - это для заготовки на зиму ( этот вариант в ее исполнении мне очень нравится, но она, также как и я, готовит интуитивно.) Да и на зиму я их закручивать не собиралась, а хотела рецепт "на сейчас"
Б. надрезать вдоль , не до конца, наколоть вилкой и проварить в соленой воде до мягкости. Под гнетом остудить и нафаршировать мелко рубленной зеленью с чесноком. В литровые банки уложить слоями, чередуя с тертой морковью. На 1- литровую банку овощей взять 6 ст. ложек уксуса и 3 ст. ложки раст. масла. Простерелизовать (или не знаю как правильно называется) банки с содержимым 15 минут от момента закипания воды. Закрутить герметичными крышками. Хранится прекрасно и на моей кухне всю зиму.
Но она не сказала точных пропорций соли и примерного времени отваривания Б.
Я сделала так: не очень крупные Б. надрезала, отварила 10 минут в соленой воде (теперь мне кажется, что этого времени маловато будет), под гнетом остудила и нафаршировала рубленной петрушкой с чесноком. Уложила в кастрюлю одним слоем и залила этими же 6 ст. ложками уксуса (белого винного, обычный закончился) и 3 ст. ложками раст. масла. Моркови и разных травок не было, Б. было 6 шт. небольших.
Делала ночью, после 12 уже. Днем угощала подруг, но они еще не промариновались, им понравилось, но я то знаю, КАКИМИ они должны быть - эти НЕ ТО:)
Ч-з 2 -е суток . т. е. вчера ночью попробовала еще , опять не то. Добавила сахара, соли, разрезала на четвертинки - сегодня гораздо лучше, но все равно не "манзаны"
Но я настроена решительно, вчера купила еще пару кг. Б. и 1 кг. моркови, зелень и чеснок есть. ЛЮДИ, поможите разобраться с этим Чудом Юга, хочу прочувствовать процесс. В общем, может есть ваши любимые варианты, поделитесь плз!!! Я не одна такая, нас уже трое здесь мечтают об Идеальном Рецепте маринованных и фаршированных Б :)