Вот, собственно, и рецепт.
3 яйца взбить с небольшим количеством сахара. Добавить 1 банку сгущенного молока, взбить. Добавить 250 гр обычной сметаны. Взбить. Добавить 1 ч.л. с горкой соды, гашенной уксусом. 300 гр муки. Все взбить. По желанию можно добавить 2 ч.л. какао. (какао можно добавить только в половину теста). Выпечь коржи при 180 гр. Остудить.
Пока выпекаются коржи, приготовить крем – 1 кг деревенской (густой и некислой) сметаны смешать с 300 гр сахара. Взбивать недолго на МЕДЛЕННОЙ скорости, пока не появится на сметане рисунок и не раствориться сахар (сильно нельзя взбивать, а то получиться масло). Крем остудить в холодильнике.
Остывшие коржи руками наломать на небольшие куски. Каждый кусок обильно (не скупясь) окунуть в крем и выкладывать на тарелку в виде горки, прокладывая между ними грецкие орехи. Сверху полить шоколадной глазурью (можно просто растопить шоколадку, добавив туда молоко и немного слив. масла).
Торт должен настояться не меньше 12 часов (а лучше сутки, если вытерпите). При этом коржи и грецкие орехи окончательно пропитаются кремом.
ИМХО, небольшой кусочек можно даже кормящей маме, ну если конечно у ребенка нет сильной аллергии.