Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветную капусту вкусно сварить как?

люди, помогите! капуста уже варится. что туда добавить - лимон?
08.03.2009 14:33:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkok
варить в молоке почти до готовности, переложить в воду ти еще 5 минут. 10.03.2009 21:26:18, Irkok
можно сварить в соленой воде и обжарить потом в слив. масле и сухарях. 10.03.2009 18:34:10, LEO
варить или парить или обжаривать обычно - с солью и специями, а при еде добавить соевый соус. вполне ништяк. 10.03.2009 15:04:31, Moon
Tomsik
:-) Уже, конечно, поздно для той конкретной цветной капусты - но на будущее есть у меня один рецептик ;-) - стааарый, еще с советскиx времен ;-)
Надо взять одну большую или несколько небольшиx головок цветной капусты, ОЧЕНь xорошо иx промыть, отрезать кочерыжку на уровне отxождения первыx кочанчиков. Сварить головку целиком в большой кастрюле, в воде с солью и соком лимона. Не до готовности, а так, чтоб кочерыжка стала немного мягкой. Минут 8-10 получается. Потом капусту выловить, вырезать в кочерыжке углубление, положить в него кусочек сливочного масла, поставить "вверx головой" ненадолго. Потом поставить головку (или головки) кочерыжкой ВНИЗ в посыпанную суxарями (НЕ мукой!) плоскую кастрюлю или глубокую сковородку, распиxать кусочки сливочного масла "между соцветиями", залить сверxу горячим соусом бешамель (молоко, яйцо, мука, немного соли, все вскипятить, консистенция - "лениво льющаяся сметана), поставить в дуxовку (средний уровень, средний жар), пока бешамель сверxу не начнет подрумяниваться. Подавать горячей.
Кто любит сырную корочку - можно посыпать натертым сыром, в таком случае - запекать, пока не начнет подрумяниваться сырная корочка.
Точныx пропорций в граммаx/чашкаx нету, потому что всегда делала "на глазок". Молока для соуса - примерно 2 стакана, можно - больше.
10.03.2009 14:50:36, Tomsik
Pooh-the-Fox
красота какая! а зачем "ненадолно ставить вверх головой"? 10.03.2009 17:59:36, Pooh-the-Fox
Tomsik
;-) Ну типа штоб масло из кочерыжки не сразу вытекло, а попозже... ;-))) 10.03.2009 19:55:19, Tomsik
А*лён*А
В пароварке - очень вкусно. В зависимости от количества от 10 до 20 минут готовлю. 09.03.2009 23:47:13, А*лён*А
при варке ничего не добавлять.отварить до полуготовности. потом обжарить быстро со специями - карри или еще хорошо хмели сунели, все с мелко-порезанным чесноком.

свежую цветную я вообще не варю, а просто макаю в дип какой-нибудь.
08.03.2009 16:37:40, ALora
во! :))) 08.03.2009 17:30:44, TallКа.
Cима Пoлoсатая
вкуснее всего она в пароварке выходит:) 08.03.2009 16:33:19, Cима Пoлoсатая
Чуть недоварить, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Но поздно уже, наверное:)
08.03.2009 14:59:14, Елна
главное недоварить - чтоб хрустела. лимон - на стол 08.03.2009 14:42:26, TallКа.
Cима Пoлoсатая
а я не люблю хрустящую:) 08.03.2009 16:32:57, Cима Пoлoсатая
если лимонным соком полить то мням! :) 08.03.2009 16:34:52, TallКа.
Cима Пoлoсатая
не, всё равно не вкусно мне:) 08.03.2009 16:55:22, Cима Пoлoсатая
я её и сырую с удовольствием ем :) 08.03.2009 17:31:04, TallКа.

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!